九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 夏。沫

晚安心语

你过得快不快乐,只有你自己知道。其实谁都有一段不为人知的故事,其实谁都会脆弱的想要一个停靠,其实谁都想和某个人完成曾经诺言,其实谁都能微笑然后转身流泪,其实谁都的生活都多少有那点苦涩,经历风雨。我只想要少一点悲伤悲伤,多一点快乐。我只想要少一点孤独,多一点幸福。

人与人之间,最可痛心的事莫过于在你认为理应获得善意和友谊的地方,却遭受了烦扰和损害。

心清一切明,心浊一切暗;心痴一切迷,心悟一切禅。心是人生戏的导演,念是人生境的底片。一切的根源皆在内心,痴与执、怨与恨,只会让心翻滚、让人不安。只有放下它们,才能轻松自然。智慧愚痴心之隔,天堂地狱一念间。烦恼放下成菩提,心情转念即晴天。

要永远坚信这一点,一切都会变的。无论受多大创伤,心情多么沉重,一贫如洗也好,都要坚持住。太阳落了还会升起,不幸的日子总有尽头,过去是这样,将来也是这样。

知世故而不世故才是最善良的成熟。

“懂得”是情感世界中最深情又最深刻的词汇。懂得,就是用我的目光去抚慰你的忧伤;懂得,就是用我心比你心;懂得,就是无语的聆听你灵魂的声音;懂得,就是我的眼睛里永远是你的身影,懂得,就是尽我的所能去爱。

好心态才会有美风景,好眼光才会有好苗子,勤思考才会有好点子。你可以不漂亮,但要有健康;你可以不伟大,但要有快乐;你可以不完美,但要有追求。把工作当享受,你就会全力以赴;把生活当乐趣,你就会天天开心;把读书当成长,你就会勤学苦练;把奉献当快乐,你就会乐于助人!

我以为,人与人之间,应该淡然相处,细水长流才能让缘分维持得久远。太过浓烈,总是会生出大悲大喜,而让缘分在短暂的时光里就终止。如若每个人都安静地存在,不争艳,不夺色,不求名,不为利,沉静而善良。这世上,是否就不会有纷扰,不会有争斗。而人们可以安宁度日,静守流年里简约的幸福。

所有的路都是必经之路,遇到的人都是命定的人。我在黑暗中,静静等待,狂躁不安的心终于可以伸展自如。既然过去与未来都是幻觉,既然一切指向现在,那么,不必多虑,走就是了。

我们来自偶然,生命是最宝贵的礼物。爱你所爱的人,温柔地对待一切,不要因不幸而怨恨和悲戚。无论前途怎样凶险,都要微笑着站定,因为有爱,我们不该恐惧。