九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 景宜

[原创] 【心灵版第二期同题】七彩童年------沉甸甸的手表

50后,鉴定完毕。

清清百合 发表于 2015-5-23 17:45
童年,总有一件事情让你记忆犹新,总有一件事情让你改变了自己~

是的,这件事对我印象太深了,就是通过这件事以后,好像我突然之间长大了许多,懂事了许多;
明白了时间观念的重要,这是得;同时,也很反感了手表,这是失;
高中毕业后去知青连,母亲要给我买块手表,我打心里面真的不想要,母亲很内疚,是不是当年那件事太伤害你了,原谅一次母亲吧;
就同意了,买是买了,真正戴的时间不多,多数时间是戴给母亲看的,在知青连是不太戴的,这块手表,至今还保存的很好。

第二季 发表于 2015-5-23 19:41
50后,鉴定完毕。

谢谢第二季阅读,没错,是的,明年就可以退休了。

景宜 发表于 2015-5-23 19:36
下午,比较仓促地完稿了,就交了上去;
吃晚饭的时候,觉得文字于标题好像缺了点联系和点题,晚上再上来 ...

嗯嗯看到了,大哥一向那么严谨。
其实手表不重要,重要的是要有时间观念

一品香菊 发表于 2015-5-23 20:33
嗯嗯看到了,大哥一向那么严谨。
其实手表不重要,重要的是要有时间观念

是的是的,时间观念最最重要;
得失一物间啊,许多的成长都是伴随着这些点滴记忆的永不忘却刻下了深深的印痕。

景宜 发表于 2015-5-24 11:20
是的是的,时间观念最最重要;
得失一物间啊,许多的成长都是伴随着这些点滴记忆的永不忘却刻下了深深的 ...

嗯嗯,有时一件事就影响一辈子{:1_650:}

谢谢大哥来支持活动~~{:1_650:}

牵挂想说:可怜天下父母心,正是因为有了母亲这厚重的爱,才使我们拥有今生用不完的财富~~为母亲点赞,为大哥点赞!

牵挂你的人 发表于 2015-5-25 16:35
牵挂想说:可怜天下父母心,正是因为有了母亲这厚重的爱,才使我们拥有今生用不完的财富~~为母亲点赞,为大 ...

哈哈,牵挂才来啊;
为大哥支持你点赞,对吧。