九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
返回列表 发新帖
楼主: 大雅

[原创] 【九月论坛读书汇】渴望“初心”

看她的文字

更让我确定是蝉翼  一位文字很棒的才女子!

这都是那啥。。。猩猩相吸啊:eeerty

我读的是《席慕容诗选》我感受到的是席慕容的诗歌,要学习,也行,你得自己创造出和诗人一样的美来。这种感悟刻骨铭心,于是就在这本诗集的空白处,斗胆写下了密密麻麻的仿写,从此也养下了仿写的坏毛病,当时还自以为是呢,臆测可能许许多多人,都和自己一样吧?
    《初心》是姐姐的读后感,刚一看到题目,我马上想到的是童心,和赤裸裸的内心原初。读着读着,我还是感觉到了不一样,初心到底是什么?我认真地读完姐姐的读后感后,感觉初心就是,没有任何倾向原则方法的内心整体感知,也很像诗歌的灵感,是一种不断成长中的白毛浮绿水和离离原上草,也是不断明晰着的儿童简约似的画面感觉,是一下子感知到的整体的啥啥,绝非把红色的玫瑰和阳光,雨露,原野,鸟鸣,等等,一一切割开来的分析,也不是把一切捯饬一番后,再展现的东西,也许更像一见钟情的眩晕,当然情字,不可简单地理解为爱情啦-------