九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 牵挂你的人

[原创] 【九月论坛读书汇】接纳压力

干嘛是我?不服

认真读完牵挂写的这一段话,红尘不免也深有感触。作为一个女人能有这般毅力着实让人敬佩,找人、求人、是需要勇气和毅力的。
红尘父亲是老师,他最不愿意做的事情就是求人,即便是很好的朋友,父亲也不愿意去张嘴
我从进入社会,父亲只是把我送到一个陌生的城市,然后这么多年里,所有涉及到自己的事情都是我自己安排,自己找人,包括工作结婚的手续之类的都是我自己办
我记得非常清楚,那个年代的派出所牛气的很,而我的户口薄上的名字有差错,我去了十来次,才把错字改过来,至今我都不会忘记当时那个办事民警的嘴脸
不过我也感恩父亲,正是因为父亲的过早放手,让我锻炼了自己足够的适应社会能力,自己坚强的走在自己选择的道路上,累并快乐着

感谢支持读书征文活动

红尘永相伴 发表于 2015-4-28 15:39
认真读完牵挂写的这一段话,红尘不免也深有感触。作为一个女人能有这般毅力着实让人敬佩,找人、求人、是需 ...

嗯嗯,谢谢红尘的认真阅读~~~{:1_650:}
从我们自身的经历可以得出经验,我们对待我们自己的子女也应尽早的放手,虽然他们会暂时的吃些苦头,但对于他们的将来是有好处的……
牵挂的女儿现在独自在成都上班,所有的事情都是自己打理。
前段时间,身份莫名的丢失,全国的网上都没有女儿的名字,是女儿自己跑学校、派出所、派出所、学校……不知道跑了多少次,最终找回了户口,落在成都,并办了身份证……这跟女儿从初二开始远离父母独自住校所培养的独立能力是分不开~~~

牵挂你的人 发表于 2015-4-29 09:10
嗯嗯,谢谢红尘的认真阅读~~~
从我们自身的经历可以得出经验,我们对待我们自己的子女也应尽早 ...

因为我自己的经历吧,所以我一直要求臭小子独立自主,现在锻炼的差不多了,寄宿制学校,半个月不带给家里打个电话的,有的同学一打电话就哭哭啼啼,臭小子还会安慰同学

这篇不是读书笔记,题目只是来源于朋友的一篇文字里的一句话,但这篇却实实在在是一篇珍贵的人生感悟。作者勇于承担生活压力,为妹妹解决了燃眉之急。压力就在那里,你不承担别人就要承担,牵挂承担了,妹妹有了新的人生支柱,牵挂自己也得到了人生最大的一笔财富——人生阅历与爱!

红尘永相伴 发表于 2015-4-29 16:06
因为我自己的经历吧,所以我一直要求臭小子独立自主,现在锻炼的差不多了,寄宿制学校,半个月不带给家里 ...

住校的孩子独立能力特别强~~记得女儿一个高中同学,第一次住校,去银行取钱都不会,每次都是女儿陪着……

第一季 发表于 2015-5-4 06:19
这篇不是读书笔记,题目只是来源于朋友的一篇文字里的一句话,但这篇却实实在在是一篇珍贵的人生感悟。 ...

谢谢第一季的认真阅读~~~

牵挂你的人 发表于 2015-5-7 09:48
住校的孩子独立能力特别强~~记得女儿一个高中同学,第一次住校,去银行取钱都不会,每次都是女儿陪着…… ...

我儿子基本啥事都不用我,缺钱了打个电话,生活的事情一概不用管