九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 书洛

[原创] 人间四月天

那一年离开前,我曾站在墙头做最高远的俯瞰,蓝天白云疾走之下,是吹不散的百年城郭,倾不颓的千年青瓦。天地间,屋宇若微尘,顿觉世间的轮回都被比得太轻太轻,轻到拾不起来。所以,时光忽明忽暗里,我们注定要经历那些一次次无法成像的擦肩。
-----------------------------------------------------
谁说没有成像,分明是早已刻在了你的脑海里,俯身即拾,信手拈来。

所以,我至今不忘,那年的四月,人在丽江,芳菲里忽忽避世,剪春中浅浅疗伤。

-------------------------------------------------
没有去过丽江,没有公子的这般感受,我想即使去了,也写不出这样一篇有景有情有想的妙字来!

这篇的描写也是极为形象,身临其境!还做过一幅图!

一株断草 发表于 2015-3-30 09:57
是呀,遗憾暂不能加精!把图拿来贴上多好啊!

精不精真的无所谓耶!

人间四月天,三月最后两天,踏青寻找春 色

三月柳色青,四月花芳菲。
北方的春天已是青青满坡。行走四月,心下有许多思绪在波动
寺庙净心,我曾在浮躁时去山中拜佛,刹那的情绪平稳,一柱香中,袅袅燃起平静空灵的心情

所以,山中最得人心,寂静二字,我向往着

远古小船 发表于 2015-3-30 10:30
精不精真的无所谓耶!

图呢,拿来贴上呀!{:1_650:}

一株断草 发表于 2015-3-29 19:59
对禅房、禅僧、禅房周边的景物描写如此细腻逼真,真怀疑公子是真的去过,还是臆想?

只赖于臆想,公子好象少了那份能耐,乔乔。{:1_643:}

静水蓝蝶 发表于 2015-3-30 10:49
三月柳色青,四月花芳菲。
北方的春天已是青青满坡。行走四月,心下有许多思绪在波动
寺庙净心,我曾在浮 ...

美蝶好~春来可以寂静也可以欢喜的,与美蝶一起欢喜吧。