九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 曼谷之行———大皇宫,湄南河

大皇宫(又名大王宫),位于曼谷市中心,紧靠湄南河,是曼谷王朝的象征,是旅游者去泰国的首选之地。紧偎湄南河,由一组布局错落的建筑群组成,是暹逻式风格,汇集了泰国绘画、雕刻和装饰艺术的精华。它有点像中国的故宫一样,是泰国曼谷王朝一世至八世的王宫,是历代王宫保存最完美、最壮观、规模最大、最有民族特色的王宫,现仍用于举行加冕典礼、宫廷庆祝等仪式活动

进入大皇宫还挺讲究的,有很多规矩,不能穿掉带装,袖子要短袖。裙子必须到膝盖以下,九分裤也不能穿,进入大殿要脱鞋,不然这就是对国王,王后不礼貌。

因为导游开始讲了一些注意事项,我穿的是打底裤都不行,就把围巾当长裙用。大皇宫外也有买长裙子,100猪一条,其实就是一块大花布,裹在身上就是裙子,也挺方便的。

对于游览大皇宫我还是觉得很遗憾,跟团就是这不好,时间太紧张,导游讲解完只给30分钟的自游时间,老妈要去卫生间就用了15分钟,还有15分钟,我基本是带着老妈跑了一圈,好在老妈身体不错。大皇宫人也特别多,背包只能放前面,如果放后面,东西就是别人的了。导游说这是淡季,如果是旺季人更多。想照好一张片片找个角度也困难。个人觉得这样的皇宫适合人少的时候慢慢欣赏。在一个佛教圣地的国家,人多拥挤反而吵了佛主的清净。  

湄南河在曼谷也叫母亲河,曼谷喝的水主要是靠湄南河的水,所以当地人都叫它母亲河,去湄南河要穿一条街,里面水果,小吃也非常多,老妈特别喜欢吃榴莲,在泰国几乎所有的酒店都禁止在房间内吃榴莲和山竹,就在路上买了一个,我吃了一点,全部给老妈吃,这东西也不贵,就让她吃个够,她说吃饱了,呵呵。

晚上去看了人妖表演,
人妖在泰国基本上是不会受到社会歧视的。 泰国人总是抱有宽容的心态去面对,认为这都是他人的权利,从不去干涉。。  

评分

骨头 + 30 赞一个!
二。 + 2
钉铃铃 + 80 赞一个!
小九 + 40 赞一个
止戈为武 + 40 还挺能整,加分。
小米儿 + 40 赞一个!

花,发完了吗?一直没敢回帖~~~{:1_646:}

裙子必须到膝盖以下,好像不能穿裤子,听俺同事说了~

葱花 发表于 2015-1-10 16:05
可以回的  我的网络慢,,我慢慢发。一会要出去了,晚上回来发了

嗯,等你~~

看咱家花的手艺,不含糊,

千面女郎 发表于 2015-1-10 16:13
看咱家花的手艺,不含糊,

{:1_639:}