九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 飘零呓语 解析小蛮妖【沙塞子】回谢飘零子老师

沙塞子——回谢飘零子老师

小蛮妖

半阙诗词平仄,翻古宋,访前唐。妙语为君敲韵,小轩窗。
取记云笺闲恨,寻灵魅,感怀伤。拈墨清吟哀婉,寄柔肠。

那一日,小妖无事。便从帐里跳出,在洞里闲玩,忽然想起飘君的“沙塞子”反复吟咏,不禁心生感触,既从架上翻出唐书宋典,仔细揣摩,于是有了“半阙诗词平仄,”以表谢意,聊慰心声。

妖很媚,却懒梳妆,倚在洞窗之口,见妖风徐徐,竹影摇曳,又升起若许爱恨情愁,难免怅楚,便轻摆腰肢,慢移莲步,走到书案之前“拈墨清吟哀婉,寄柔肠。”书罢,早已潸然,那一幅梨花带雨的娇容,着实可怜。飘君啊飘君,妖这一份柔肠欲断,你可知晓,这一双妖眼,何时望穿?

仓央说:谁,执我之手,敛我半世癫狂; 谁,吻我之眸,遮我半世流离;谁,抚我之面,慰我半世哀伤;谁,携我之心,融我半世冰霜;。妖无奈,只能叹:“轻风吹到胆瓶梅,心字已成灰。”飘君:寄一份柔肠与你,你可疼妖……

评分

牵挂你的人 + 60 赞一个!
小蛮妖 + 80 真是不一般的菜籽
一品香菊 + 100 赞一个!

哈哈,飘老师解读好巧,大有君心知妖心之感{:1_650:}

不知道在心灵版写什么,弄一个解词,权当支持心灵版吧,反正也是一份心意

飘零子 发表于 2014-11-29 09:33
不知道在心灵版写什么,弄一个解词,权当支持心灵版吧,反正也是一份心意

老师,心灵版最灵活了,什么题材什么体裁都可以,只要原创就可以,对文采不做任何要求~
多谢老师哈,香菊上茶{:1_650:}

一品香菊 发表于 2014-11-29 09:36
老师,心灵版最灵活了,什么题材什么体裁都可以,只要原创就可以,对文采不做任何要求~
多谢老师哈,香菊 ...

那就不客气啦,菊花茶吗

必须滴,一品杭白菊 201307.gif

飘零子 发表于 2014-11-29 09:38
那就不客气啦,菊花茶吗

老师,香菊去上课,嫩开心玩

一品香菊 发表于 2014-11-29 09:41
老师,香菊去上课,嫩开心玩

工程师啊,继续升官

一品香菊 发表于 2014-11-29 09:40
必须滴,一品杭白菊

一定明目