九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 红袖染香

[原创] 栀子花儿开 我等你再来

我和玉人的分工也是这样做的,可是我一看玉人的名字没有了
心里没底呀!

一株断草 发表于 2015-1-8 22:10
我和玉人的分工也是这样做的,可是我一看与人的名字没有了
心里没底呀!

她是自由人,两个版都要照顾,也不轻松~

一品香菊 发表于 2015-1-8 22:12
她是自由人,两个版都要照顾,也不轻松~

她都负责哪个版呀?

一株断草 发表于 2015-1-8 22:13
她都负责哪个版呀?

诗歌,散版都负责呀,主要是诗歌吧,她是那里超版~

头像被屏蔽

头像被屏蔽

12年坛庆资料储存
【一箭钟情】你就是那走过石桥的女子(回应一株断草)(神雕南江送)

波上一弯黛墨
                                                                是谁在时光里优美地画眉?
                                                                延伸到秋波的两岸
                                                                你说——
                                                                用多少光阴,我可以
                                                                让眼睛走过那敦实厚重的石桥?
                                                                即使涟漪把流动的影子隐藏
                                                                在花开的彼岸
                                                                明亮如珠的眸啊   
                                                                是红伞无语    还是绿柳芊长的梦想

岁月的石桥下
                                                                如水的清丽就是你的影子
                                                                桥栏的斑驳  不再是杨柳垂丝的忧伤
                                                                我说——
                                                                用多少烟雨,你可以
                                                                让身影移过这敦实厚重的石桥?
                                                                山水有景啊
                                                                在江南的蓝天里
                                                                你的脸颊就是明亮的月光
                                                                倒影的诗歌   化成了两岸的葱笼   
                                                                是粉色的颜容   染芳了霞披灿烂的衣裳

登录/注册后可看大图

文/莫沾衣

我知道
那夜 一轮明月向我倾述
在江南,遇见你时
你的蓑衣一身的雨水
只为接住我跌落水中的一缕心蕊
我知道,你心疼……

说原委
为了爱,我把一脉相承的痛
长成一片草色
如你一样,被时光一茬茬刈割
我们就像两株草,断了再发
就像地老天荒的爱,以及
相伴的身影

亲爱的
一屡春风一枝柳
我就偎在剪不断那的桃花签里
抓住一段春思,痴痴的等
为你备下妩媚,备下燕子呢喃
备下我们相约的路口

不曾忘
光阴,就像那首悠远的老歌
一个女子跌碎的脚印
被你扶正。就像一个隐喻
溢出眼眶的不是泪
也不是花香,是你怀抱的温度

从此后
我爱极了这笔下的断草
细细密密的醉意
顺着月光轻轻回望
与我们积攒了多年的叙事一样
两个热恋的离人
折磨着相爱的情节
——————————————————
附:一注断草的箭矢

倾述

知道么
今夜 风在枝头颤抖
心 在风中耐心地守候
多想为你摘颗星星照亮前程
让徘徊太久的梦之童话
在月光洒满的画布上出走

为什么
一片 两片 蛙声如此聒噪
声声叫得我真的受不了
月亮如钩
两个尖尖角 穿着一颗滚烫的心瓣
吊起我情思缕缕幽幽

亲爱的
给我一对隐形翅膀吧
别叫我不停地张望 痴守
最好让我越过爱的期盼 飞往
桃花坞 去收获你的芬芳

记得吗
银杏花争先绽开的那一天
你的眼里漾着无限的风情
我的嘴角堆着温柔的笑
羞答答的你我
任凭爱的旋律在演奏

从此后
为你 风起风落时 心跳
在幻想没有尘烟的世俗里
手捧一方厚土 稽首
信了宿命的传说有刻骨的相思
日月亘古的对望中 容颜消瘦

【一箭钟情】胭脂唇印—回应(一株断草)(小船送)
【生日礼物】給一株断草 (小船赠送)

你一遍又一遍地问我,喝下你这杯甜蜜的酒会有什么样的蜜语在你耳边回旋。我的回答是“NO”。喝了我就晕了,哪还有废话呢!
她们知道,我从来都是不胜酒力的,我只能悄悄告诉你,晕了肯定就要做梦了。
做梦见炽烈的红、胭脂、玫瑰。
你用炽烈做颜料,用唇作笔,在我的脸上印下一枚唇印。
哈哈,收获不小。
还好,我比较珍惜,我拓印下来夹在书页里了。
她们说,曲终人散,我说,曲终人不散,继续做好朋友,好朋友亲一下有什么关系嘛!
谨以此给一株断草。
——小船