九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 醉酒

说起喝酒,并不稀奇,若是醉酒,也不是什么稀罕的事情,如果在不到一年的时间,遇到三次形态各异的醉酒,就不能不说是一件稀奇之事了。
    就在前两天,晚上九点半,牵挂象往常一样出来遛狗。由于是寒流的前期,又是晚上,不但起风了,还飘着蒙蒙细雨,阴郁的天让人觉得格外的冷。
    刚刚走出楼道门,狗狗就集中精力地拽着我向东边走,嘴里还不停的发出“呜呜”声。顺着方向看去,地上隐约的躺着一个人。只所以说隐约,是因为路边的树长的太过茂盛,本就不很亮的路灯,让树叶一遮,几乎失去了它的照明作用。好在,不远处就是办公楼,楼上的探照灯施舍似的透来一些光亮,使得本就怕黑的自己,有了几许胆量。
    或许是天冷的缘故,路上没有行人。躺在哪里的黑影,不知是男是女,也不知是老是少。“不会是死了吧?”自己猜想着。如此想法一入脑,心就“咯噔”一下,拽着狗狗离哪个影子远远的逃也似的向另一个方向走去。
    跟狗狗转了一圈,终是放心不下。便在自家楼道前徘徊着,希望能有行人出现。巧的是此时来了一位大姐,也是遛狗的,看到我后老远就喊我,问我看到那里有人没?她说她吓的没敢过去。我说,我也没敢去看,你来了就好了,你在这陪我,我去看看。
    就在此时,对面又来一位男士,是本小区、在公安分局上班的老范,也是出来遛狗的。有了他的存在,我与大姐的胆子就大了起来。
    我们三人一起来到哪人跟前,只见他的身上、地上到处都是呕吐物,酒气熏天、四脚朝天地躺在地上。老范推他:“醒醒,醒醒,”地上的男子没有反应。
    我说:“看看他兜里有没有手机,给他的家人打个电话吧。”大姐也附和着说:“是啊,你看这大冷的天,躺在这里不冻坏才怪。”
    老范很有经验的说:“先扶他坐起来,仰面躺着呕吐,容易呛到气管里造成危险。”老范把醉酒之人扶着坐起来,并让其靠在自己腿上。在他的裤兜里找到了电话,上面有一“龚”姓朋友的未接电话,顺着拨过去,对方说:他们在一起喝的酒,怕他醉了就打电话问他到家没,并说马上过来。
    等了十多分钟,龚姓朋友来了,老范跟他一起架着醉酒之人回家……此为醉酒人之一。
    第二个醉酒之人。今年夏天,也是晚上出来遛狗,十点半的样子,带着狗狗转了一圈往回走。快到楼道门口时,对面走来一个五十多岁的老头。天黑人少的晚上,遇到人不应该害怕,害怕的是这人径直朝我走来,并且一边走还一边说着什么,距离远听不清。心不由得“砰砰”直跳。稍微近点后,听清他说的话,他说“别怕,别怕,我不是坏人……”有哪个坏人说自己是坏人的?这样想着,腿就有点发软,也有想逃的意思。哪人大概看了出来,就停止脚步连声说:“别害怕。我是有事请你帮忙。”听他如此说,自己将信将疑地停下脚步,稳住心后,才注意到他的后面停着一辆白色面包车,车门开着,地上躺着一个人。
    我问:“怎么了?”他边把手机给我边说:“麻烦你帮我打个电话,朋友喝多了,找不到自己的家。”我很疑惑,怕惹上麻烦,便问:“你怎么不打?”
    他说“我眼睛看不清上面的数字,打了几个,不是没人接就是打错了。我告诉你号码,你帮我一下。”
    他的手机是按键密密麻麻、字体特别小的哪种。我也是费了半天功夫,按照他说的号码,拨了电话并学着说了他让我说的话。接电话的是个男子,嘴里不干不净的骂着:“操~这样的事情找上我了。好了!我一会就到。”把手机还给男子,男子不停的说着谢谢。
    上楼后大约二十分钟,听到有车开过来,估计是来人把醉酒之人拉走了。
    第三个是最早发现的。大概是今年的春天,还是晚上出来遛狗。
    狗狗一出楼道门,向着东边“汪汪”的叫个不停,正想喊住狗狗,东边传来“啊~~”的一声惨叫,像是压抑了许久呼出的长叹,又像是受了什么重创而发出的喊叫。仔细看时,东边楼道的背影处(更黑),一大团黑乎乎的东西在蠕动,像是两个人扭打在一起,却又听不到打斗的动静。狗狗还在发疯似的叫着,自己则以为是喝多了的调皮孩子在闹玩,怕自己没事找事,赶紧边喊狗狗让它停止叫唤,边拽着绳子去别处遛狗。
    转了一圈回来,黑影仍在,只是不再惨叫,没有任何动静。便猜测,或许是人家小情侣在此亲密。于是喊狗狗进了楼道。
    事后跟朋友一起吃饭时,同一栋楼的同事说起此事。他说,哪个人喝多了,腿又不听使唤,走不了路,在此大喊大叫。是他过去询问,给他的家人打了电话,家人来了后,把他拖着回家的。
    或许有人会问,怎么这样的事情都发生在你家门口?殊不知牵挂的房前房后各有一家饭店,是小区内唯一的两家饭店。其中一家店面还不错,不只是本小区的人在此就餐,也吸引了很多其他地方的顾客,所以醉倒在牵挂家的楼旁也就不足为奇了。
    之所以写这些,是想告诉那些喜爱喝酒的和喜爱喝酒之人的家人,秋风来了,天渐凉,醉酒后,露宿街头,如若无人发现,轻则大病一场,重则会危害到生命。为了你与家人的幸福与健康,在应酬之余,能少喝则少喝,并记得给家人挂个电话报个平安,家人也主动的联系一下,以了却彼此的牵挂,使彼此都安心……

评分

君翎 + 60 描写精彩,主题富有现实意义
香染 + 100 赞一个!
雨嫣 + 40 赞一个!
白雪儿 + 100 赞一个!

牵挂姐,提醒的好
那些常出去应酬的朋友,为了自身健康,酒能少喝还是少喝吧

朋友之间喝喝小酒本是为了增进友谊,如果喝成醉的程度就没意思了……

酒大伤身,奉劝那些喜酒的朋友注意适量~

一品香菊 发表于 2014-11-11 16:20
朋友之间喝喝小酒本是为了增进友谊,如果喝成醉的程度就没意思了……

不知道香菊哪里怎样,在山东,喝酒豪爽是被人称赞的,但是,身体是自己的……

一品香菊 发表于 2014-11-11 16:21
酒大伤身,奉劝那些喜酒的朋友注意适量~

小酒怡情,醉酒伤身~

牵挂你的人 发表于 2014-11-11 16:23
不知道香菊哪里怎样,在山东,喝酒豪爽是被人称赞的,但是,身体是自己的……

现在我们这里不劝酒,自己量力而为,很多人已经选择不喝酒了~

白雪儿 发表于 2014-11-11 16:12
牵挂姐,提醒的好
那些常出去应酬的朋友,为了自身健康,酒能少喝还是少喝吧

“便猜测,或许是人家小情侣在此亲密”
报告雪管管,牵斑斑最新发现:酒醉与小情在親密有關係,与老情木关係~{:5_1074:}

情痴 发表于 2014-11-12 02:51
“便猜测,或许是人家小情侣在此亲密”
报告雪管管,牵斑斑最新发现:酒醉与小情在親密有關係,与老情木 ...

让你再叫雪管管{:1_640:}
小情都酒醉
那老情不更醉酒了{:1_627:}