九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【不,我今晚没空】

早上起来,向窗外望去,千里雾霾,万里雾霾,千万里雾霾。于是我决定今晨不去锻炼。打开电脑,走进九月,看看香菊昨天给我挖的坑,许是一道风景,许是一种无奈,亦或是一种摸索……省略号之后我拿出一枚硬币,向上方抛去,心里念着:图、图、图,注定的一种结果:字。

从半开的抽屉里取出一支“九五至尊”嗅了嗅,点燃。在吐出一串烟圈之后,我想这烟该不是我能吸的,不知道该是喜悦还是悲哀,每一支香烟就是二十多元,是不是很奢侈,我是不是还应该像雷斯多伯爵那样暂时收起我的虚伪,假装一下我的清廉。不过庆幸的是我不像高老头那样,我没有女儿。

其实,我不愿意写散文、随笔或者一些杂文,太过于心灵的探索,就像我们看到的一些散文过于直白而索然无味,那谁说过:最痛苦的不是哭,而是不哭,欲哭无泪。(祥林嫂)最高兴的不是笑,而是疯了。(范进中举)而诗词就是一个简单的抒情和倾诉,不过我倒是愿意用普鲁斯特说过的一句话来结束今天的短句“不,我今晚没空。”

2014.10.31 涂鸦

评分

碧涵 + 80
一品香菊 + 80 哈,笑喷俺算了~
白云千载 + 40 赞一个!

香菊给嫩挖了什么坑呢?好奇中……{:1_643:}

俺一不小心竟然坐上了沙发……为自己庆祝一下~~

早上起来,向窗外望去,千里雾霾,万里雾霾,千万里雾霾。于是我决定今晨不去锻炼。打开电脑,走进九月,看看香菊昨天给我挖的坑,许是一道风景,许是一种无奈,亦或是一种摸索……

好啊,飘兄,俺罚你的作业咋不写?

俺咋觉得你今晚肯定有空呢?

飘兄,俺接了你的一剪秋凉,三分水冷。。。呵呵,你要不要啊

牵挂你的人 发表于 2014-10-31 10:32
俺一不小心竟然坐上了沙发……为自己庆祝一下~~

白云千载 发表于 2014-10-31 10:33
早上起来,向窗外望去,千里雾霾,万里雾霾,千万里雾霾。于是我决定今晨不去锻炼。打开电脑,走进九月,看 ...

哈哈,你木是看到了吗 今晚没空

白云千载 发表于 2014-10-31 10:34
俺咋觉得你今晚肯定有空呢?

你咋知{:1_643:}