九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 甜甜和贝贝

喜欢狗,喜欢狗对主人的忠诚。它不嫌贫爱富,不喜新厌旧,只要不被送人,它就一生跟随,不离不弃,形影不离,直到终老,无论主人是富人,穷人,还是乞丐。

喜欢狗,还有另一个原因,因为狗是我和儿子的属相。所以,儿子每次张罗养狗我都没有强烈拒绝,于是,儿子先后养过两只狗,一只叫甜甜,一只叫贝贝。

先说甜甜吧。

儿子从小就喜欢小动物,公鸡,白兔,刺猬,猫咪等都喂养过,公鸡被邻居给药死了,儿子大哭;白兔繁殖了,没地方养,送给舅舅家,儿子也舍不得;刺猬钻洞跑了,猫咪后来出去也没回来,总之,这些小玩伴都离开了儿子,看着儿子伤心难过样子,我终于同意养只小狗给他玩。拿到圣旨的儿子立刻给姐姐家挂去电话,让姨妈给要只漂亮小狗。于那年夏天,姐给送来一只雪白雪白的小狗,小巧漂亮,走路一扭一扭,样子可爱极了,儿子给起名叫甜甜,整天抱在怀里,给它洗澡,喂它火腿肠,早起先遛狗解决屎尿问题,然后上学,晚上回来还是遛狗,甜甜自然和儿子最亲昵,可是,天有不测风云,一天早上,儿子照例出去遛狗,顺便买早点,可是一转身,甜甜不见了,无论怎么呼喊,都不见甜甜身影,猜想可能趁儿子不注意被别人抱走了。

甜甜丢了以后,儿子天天哭,有时半夜醒来还哭,后来他又张罗养狗,我都没有同意。那么贝贝又是怎么来到我家滴?

再说贝贝吧。

儿子读大一那年放寒假回来,去了同学家,同学家边牧生了小崽儿,儿子又喜欢得不行,电话征求我意见,我当然还是不同意,他又发张照片过来,我知道他用意,最后我妥协,但条件是开学后就送姐姐家去,当我下班到家时,小边牧已经是我家成员了,儿子给起名叫贝贝,贝贝很机灵,也能听懂人话,不愧是聪明的品种,我负责贝贝饮食,儿子几乎包揽其余所有的服务。儿子宠贝贝,贝贝和他也无拘无束,我不在家时,贝贝肆无忌惮滴爬在床上和儿子玩,只要看到我进门,不用说话,它立刻从床上跳下来,乖乖去狗窝,所以儿子戏谑滴说:假狗降真狗。贝贝在我家生活了45天,儿子开学前夕,让姐夫接回了家,每隔半月,儿子就催我去看贝贝,并且发照片给他。可是,后来贝贝也发生了相同的不幸,有一天走出大门后再也没回来,我也不再给儿子发照片,和儿子聊天时不再聊贝贝,儿子聪明也懂事,也不询问贝贝,直到放暑假回来,才弱弱滴问我贝贝是丢了还是死了。

现在每次出去遛弯,都被戏称遛狗,今天去汤河公园,看到好多人遛狗,让我想起了甜甜和贝贝。

评分

心境若水 + 30 写得朴实无华
寻寻觅觅 + 60 赞一个!

评分

寻寻觅觅 + 60 哈哈,那小模样太可爱了

我女儿也特喜欢小狗,先后养过4只小狗,我和老公没时间,前面3只都是我伺候够了,给送人了,每次都惹她大哭一场。

{:1_626:}偶最怕的便是狗~晕咯

看过八公的故事,以后有时间的话应该养只秋田犬,那狗狗对人太忠贞了。

我家甜甜和贝贝几乎都是儿子伺候,洗澡吹风遛弯都是他去做{:1_646:}