九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 醉酒菩提

[灌水] 上个故事,啥故事名就不写了!!

高手,都是高手

04.我不是内奸啊
  轻舟踏浪告诉我消息的当晚,我就准备好一切打算去报到了。
  不过现在两宫主会在哪呢?
  想了半天,还是没个头绪,索性向议事楼走去,平时他们待的时间最长的就是那了。
  穿过了弯弯曲曲的回廊,好不容易到了目的地,大口喘着气,路还真有够长。
  议事楼里亮着灯火,刚靠近那,还没敲门,就见一个人影飞掠而出,冷风一晃,只觉得臂上一阵刺痛,转眼间,我就跪在大堂中央,周围好些个人盯着我,有严肃的,也有趣意盎然的,被那么多视线紧盯着,我觉得自己活象是犯了罪的囚犯,被高高在上的青天大老爷当堂审问。
  “你怎么会在这?”
  寒玉公主眼底飘过一丝怀疑。
  这些天来有人窃取寒玉宫的消息,虽然造成的影响并不大,但寒玉宫怎么容得下内贼。眼前的少年虽然武功粗浅,但也有可能是为了掩人耳目。
  “啊?我是来应征的啦,不是寒玉公主大人说要我做贴身小厮吗?”
  “我不记得自己有这么说过。”
  寒玉公主的语气越发冰冷,那双如一泓寒潭般深不见底的眼眸紧紧盯着我。
  啊?
  我惊讶地张大了嘴,怎么会,轻舟踏浪就是这么跟我说的啊,难道他耍我?
  气氛一下子凝重起来。
  被他那可以媲美千年寒冰的眼神注视着,我的头越压越低,最后几乎连背都弯上了。
  怎么这么冷啊!
  我终于知道为什么现在明明是夏天,这里的人却不会感到炎热了,有这么个大冰窖在,还愁什么呢。
  我不断作着和土地公亲密接触的努力,突然听到门被推开的声音,然后一双锈着金丝的鞋子出现。
  抬头一看,不禁眼泪汪汪。
  轻舟踏浪,莫非你听到我的心声赶来救我了。
  投去一个感动的眼神,轻舟踏浪露出一个安抚的笑,随即对寒玉公主解释。
  “是默的意思…………”
  默!?
  那不是雨默的名吗?
  两位宫主的名一向不对外透露,世人也知道寒玉宫有寒玉公主雨默二主,具体名字,也就几个至交好友才清楚。
  而我,也是缠着轻舟踏浪磨了大半天,陪笑陪到脸抽筋才打听到的。
  难道是雨默看上我,又不好意思直说,所以伪造成寒玉公主的意思!?
  我又开始了漫天遐想,神游天外…………
  知道是默的意思后,寒玉公主收敛了身上的寒气,上上下下仔细打量着我。
  又不是市场里买猪,看那么起劲干嘛。
  原先就不怎么喜欢寒玉公主的我,被他那么一看,鸡皮疙瘩都忍不住起立致敬。
  “这里不是你可以擅自进入的地方,如果还有下次…………”
  他特地停在了这里,让我心里七上八下,要说就说完嘛,断在这种地方,让我心里慌慌的耶!
  接收到我埋怨的眼神,他似乎有些惊奇,但没怎么刁难我,只下了令让我先退下,过会儿到他的寝居。
  如获大赦的我当然是夺门而出,生怕慢一步,就会被活活吞掉。
  至于等下去寝居的事嘛,等下的事,等下再想咯。
  “很有趣的一个人啊。”
  左护法网索笑了笑,手中的兽骨羽扇微微摇晃着,显示了其主人的好心情。
  他身旁坐着的刑使叮铃铃难得的没有和他唱反调,一致点了点头。
  看了这么场附赠的有趣演出,在座的各位心里都有一个共同的念头:
那小厮的表情还真不是一般的丰富啊。

这个也有更新

05.不要惩罚我啊
  在自己屋里磨蹭了好一会儿,我才不甘愿地前往寒玉公主的住处。
  真是的,又要挑战人体耐寒程度了,真应该颁个舍己为人奖给我。
  到了那里,毫不意外寒玉公主已经在了。
  “没见过像你这么大牌的小厮,居然要主子等你?”
  大大翻了个白眼给他,虽然我现在只是个小厮,以后可是要做你哥夫的。
  对,寒玉宫的两位宫主向来都是由兄弟接任,我一直很好奇怎么就这么强悍每次都能生出两个呢?
  “寒玉,你也别怪他了,他第一天上任,难免会有生疏的地方,以后不犯就好了…………”
  一双手轻轻撩起门帘,身着白色锦袍的人影从内屋缓缓步出。
  “雨默!”
  意外的幸运降临了,雨默居然会在这里耶。
  还为我说情呢,好温柔的人,不愧是我看上的另一半,哪像那座冰山,板个脸像欠了他百八十万白银似的,肯定是欲求不满了。
  “把你那露骨的眼神收起来,口水也不许再流出来!”
  寒玉公主寒玉很不高兴地盯着那个眼睛里亮着光,想把雨默默吞下去的小鬼。
  小气,连看都不让看!
  虽然雨默是你的弟弟,但我是谁?
  是他未来的丈夫!
  你闪边去吧你!
  视线在空中胶着,电闪雷鸣ING………………
  这小鬼!
  寒玉公主寒玉为之气结,从来没见过这么放肆的小厮,脾气居然比主子还大,他当他是来做皇帝的?
  今天不给他点苦头尝尝,我就不姓寒玉公主!
  (虽然他本来就不姓寒玉公主= =)
  我胆战心惊地看见他撂起了袖子。
  “你……你想干什么!?”
  心虚我的立刻闪身想躲到雨默身后避难去,但却被他拽住了。
  “小家伙……”他的眸子里闪着寒光,完全就不似的印象中的雨默,他用比寒玉公主更冷的声音提醒我,“不要站到我背后,否则,我会不小心………………”
  说到这里,他顿了下,但我却没有错过他眼底一闪而过的阴沉,天哪,难道这雨默和我印象中的大相径庭?
  “哼哼,看你往哪里跑!”
  来不及多想,阎罗的鬼手就伸了过来。
  “不,不要啊…………”
  我踢着腿,后衣领被寒玉公主拽着,整个人开始倒退。
  不,我不要过去!!!
  情急之下,我居然不顾尊卑,抱住了雨默,把头埋在他怀里。
  身后的力道突然停了,我纳闷地抬起头,看到三张错愕的脸。
  你问为什么是三张?
  笨!
  寒玉公主雨默还有我呗。
  啊?你问为什么我也呆了?
  孺子不可教也,这还用想吗,当然是──我自己也被自己的举动吓到了。
  不过,我摸到雨默了耶~~~~~哈哈~~~多吃点豆腐吧~~~~
  伸出手,刚想更进一步,却发现两股杀气从身体前后传来。
  完了,众怒难犯,我引起公愤了!!!
  我退!我退!我退退退!
  终于,没有后路了,我被两人阻死在墙角。
  救命啊…………………………

06.屁屁好痛!
  “大家有话好好说,不用这么冲动对吧………………”
  我可怜兮兮地陪着笑,眼睛四处转溜着,寻找着逃命的机会。
  “当然,我们不会怎么样的。”
  寒玉公主状似和善地对我笑了笑,但我很清楚地可以看见,他的头上有青烟冒起啊!!!!
  “5555555555555555555555”
  好痛啊…………
  我揉着被打的很惨的屁股,哀怨地瞅着得意洋洋的寒玉公主。
  确实,他没有严刑拷打,比起那些天我看到的被折磨的死去活来的下人,我只被打屁股简直是恩赐了。
  但,谁允许你打我屁股的!
  这有关清白问题懂不懂!
  我的屁股是你好摸的吗!?这只有默默才给碰的!
  趴在椅子上,我的眼神直直盯着那个混蛋。
  看什么看!
  寒玉公主寒玉很不爽地反瞪回去,那眼神看得他心平静不下来。
  而在侧旁观的雨默默,若有所思地看着两人“眉来眼去”,能这么挑拨寒玉心弦而只受了这么幼稚惩罚的,似乎,只有这个小厮了,这是不是意味着,他在寒玉心里有不一样的地位呢?
  自己是不是该在情愫未生前先扼杀它呢?
  狭长的雨默眼里精光闪烁着,许久,回归于平静。
  如今的生活实在是太无味了,难得有人可以挑起他们的兴趣,还是留着吧…………………………
  就这样,在我毫不知情下,在阎罗殿门口打转的小命回来了。
  “你身上的衣服怎么这么差啊?”
  沉默了一刻,雨默首先发问,手上的触感实在是不怎么样,用惯了锦衣罗衫的他受不了那种粗糙的质料。
  收到梦中情人的注视我当然是兴奋不已啦,但听清他的问题后,我的脸红了,表面温度绝对可以煮熟一颗鸡蛋。
  “…这个……那个……………”扭捏了半天还是没说出来,“我没衣服了啊………………”那声音轻得好似蚊子叫。
  “你说什么?”
  没听清楚的雨默又问了遍。
  “他穷得连衣服都买不起。”
  坐在桌前喝茶的寒玉公主凉凉地说了句,完全正中我的要害!
  我确实是没钱了。
  咬牙蹦出一句:
  “还不是你们这里的人太势力了…………”
  当时出门忘了问家里要钱,想着寒玉宫总会有衣服给我穿的,但到了这里就被打进冷宫,势力的小厮居然说不养废物,连饭都是“清淡朴素”,如果不是我自己自发自动去轻舟踏浪那里蹭吃噌喝,早就干瘪了。
  哪还有钱去添置衣物,更何况,我想买还出不去呢。
  “是我疏忽了…………”
  “没,没关系…………”
  默真是太温柔了,这么关心我一个小厮,哈哈,我们肯定有光明的未来~~~~~~~
  “等明天我叫人帮你去做几件,现在的嘛……”雨默默突然有了种想要恶作剧的冲动,“天晚了,索性脱了衣服来睡觉吧。”
  说完,灿烂一笑,双手向着我的衣服伸来………………

寒玉公主 发表于 2014-8-8 08:18
小默变美女了?

香,你这个葡萄叔叔是不是太坏了啊?{:1_630:}

醉酒菩提 发表于 2014-8-8 08:55
我想他不会在乎自己是男是女。

晕死,一会儿蜘蛛精来抓你这菩提{:1_630:}

雨默 发表于 2014-8-9 22:02
香,你这个葡萄叔叔是不是太坏了啊?

哈哈

雨默 发表于 2014-8-9 22:02
香,你这个葡萄叔叔是不是太坏了啊?

:a038写篇文字就成了叔叔,