九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 石榛子

[原创] 【石榛子——旧时光】

榛子  
双节快乐

沁 开心!  发表于 2014-6-10 21:18

寂寞烟花

端坐在夜的一角,看时光穿过黑暗,停留在那古老的巷口,带着几分凄凉,

平静安然,捻一缕暗香,轻绕指尖,随风淡然,划亮一根烟火,溶进夜空,独

自寂寞绽放。

浮沉于世,一粒尘埃飞舞,吟凝眸间的浅伤,听落红飘落心底的声音,兰亭

之上,纤指弦琴,夜微凉,音凄婉,似见月辉下的女子,水袖翩跹,烟渺渺,而

却无法触及到你的身影。

时间深处,轻许誓言,守一世的等候,在淡去的岁月里,在黑白的影像里,月

在浮影中隐藏,风摇曳着竹林,安静地固守在你的梦里,唤起曾经的记忆,一缕

从彼岸飘来的花香。

推开夜的窗,铺开洁白的素绢,染一笔芊墨,勾勒出岁月的痕迹,植入心的一角。

抬头望月,月无语,燃一段相思,入梦乡,枯叶早已逝去,轻落脚下,化成泥,而

我依旧用一朵花开的时间,为你等候。。。

寂寞在掌心里展开,在夜色中绽放。。。

听着你唱给我的歌,那还是很久以前的事情了 ,现在听起来似乎就在昨天

你整天都在忙,而  我空闲的时候,也就是写写文字,听听你唱的歌。。。  

又有两个月没有来这里     曾说好要盖到一百楼的    但  你太忙了

几乎都没有时间来这里    你不在   我便也很少来    于是   在空了的时候

就瞎逛逛    逛到这里  也就在咱的楼里   留个印   算是为咱的楼添砖加瓦了。

在这个下午     我来这里   坐坐  写写  也听听

步入了而立之年以后,发觉自己真的老了,没有了从前的朝气,

也没有了从前的浮躁    许这就是成长

偶尔会去老地方看看    但  那早已经是物是人非了

寻不到最初的影子     

一座曾经的城堡    曾经留下我青春足迹的幻城   远去了

茶曾说    我无法忘记这里   是的   那是我步入论坛的地方

是留下我青春足迹的地方       不能忘    自留恋

小猪会说简单的词了   每每都会拉着我的衣角  大声喊  嘟嘟  嘟嘟

我知道他想去看汽车     就弯下腰 亲着他的小脸    猪猪乖   等妈妈忙完带你看哦

小猪带着哭声  但依旧在我脚前脚后的转    嘴里也依旧念叨着  嘟嘟  嘟嘟   

阿姨这时候,一定会跑过来   拉着小猪哄    猪猪不哭哦   不要打扰妈妈做事情哦

阿姨带你去看嘟嘟   小猪会马上松开我的衣角    一歪一扭地跑到阿姨的怀里

想想有了小猪以后   我付出的真的是太少了     都是阿姨在带着小猪   从出生

到现在   阿姨付出的最多     看着阿姨抱起小猪    拉开门的瞬间

我喊住阿姨   阿姨回过头   对我笑笑     我也笑笑   

又有两个月没来这里了,翻找着自己的这本旧时光,想写点什么,却又不知道写什么

突然  觉得自己是那样的孤单  

你忙得从早到晚   为生活  为孩子辛苦着    每每看见你熟睡的样子   心会很疼

日子在一天过   孩子也在一天长大   我们也在一天天老去

再过七八年,等我们步入了不惑之年后   我们会不会转身对着我们曾经的爱微笑

这段和你走过的日子  是我一生的最暖。。。

每每看到那些恩爱的情侣   就特羡慕  那是一种爱情的美

而  我们真的很少谈论爱情了  白天要上班  晚上要照顾孩子

很多时候  说着话就没了声音  着了  因为  累了

许  这就是现实的生活

爱情总是浪漫的   而  婚姻是现实的  每天上演一样的节凑

那天  为你沏了杯茶  你对我笑笑   我也笑笑  在我转身要离开

的时候  你拉住我的手  在我的手里放了一块巧克力。。。