九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 石榛子

[原创] 【石榛子——旧时光】

非也非也!
片言只语,文质粗野。你能拿走,那是抬举我!即使我自认做不到以怨报直,但起码不会恩将仇报。那大发雷霆之说倒是万万不会滴!
所以,让你的肆无忌惮再猛烈些吧!
平心而论,对于文字,我从没考虑过美或者丑。或者平常与另类!
文为心声。我写文字,无非是把自己想说的心里话用自己感觉舒服的形式付诸文字而已。
怎么写,是我的问题,怎么看,是别人的事情。
我手写我笔,我笔写我心!仅此而已
除此以外,誉或者毁,还请随意。
我一笑而过!

评分

石榛子 + 1

好一个一笑而过!

能做到淡定如云,平静如水,这样的心态可不多,

文字随心而写固然好,但,能略加修饰便成美文,那是很养眼的事情,男人和女人的文字不同,男人的文字如刚,女人

的文字便似水,就如同一弯溪水,清澈见底,我喜欢那种幽默的文字,读着能笑出声,但,那笑声中又掺假着眼泪。。。

我喜欢读你的《无题》,每次都是一口气读完,然后,还会意犹未尽地把鼠标往下滑,想看看还有没有续集。

很多时候,我没事了,就会想起《无题》,想去看看,还有你那说说,也是我最爱回复的,许是,我太贫嘴吧!

胡乱写两笔,咱这不算是互相吹捧吧!

吹捧?
哈哈!我不求你做官,你不求我发财。吹就吹了,捧也捧了!自己笑,别人也笑。这又如何?
世人笑我太疯癫,我笑世人看不清。人生在世,笑人,人笑。本是常事。何苦为了怕人家笑而自己不敢说自己心里想说的话呢?谁又规定朋友之间必须互相监督互相批评的?偶尔吹捧一下,娱己娱人,不亦乐乎!

评分

石榛子 + 2 神马都是浮云

解释的也在理上,咱是走自己的路,让别人笑去吧!

说道吹捧,我还真是想捧一下你那《无题》,论坛上的文字,说真的,我没太认真看,

多半是一扫而过,而,其中的含义,我多半也能知晓,我不能说自己有本事,那不成

了老王卖瓜,自卖自夸了吗?自你说我刷墙后,我现在很认真回复,原则是不回美文

欣赏之类言词,而是针对作者的文字,进行回复,我还很虚心接受意见的吧!

你的《无题》,是我读的最认真的,也是我最喜欢的文字,没有渲染,没有云里雾里,

很贴近生活的文字,我个人觉得,一篇好的文字,要看读者喜欢不喜欢,美得一塌糊涂的

要是无人看,也是白搭,对否?

我也写美文,很多时候,是心情所致,胡乱写两笔,但,我更喜欢家中的文字,那些有着平淡

日子的文字,也是,我们现实的写照,是我们真实情感的流露。。。

残叶。念

一片残叶,随着风起舞,不知道要落在哪个角落,许是,在街边,许是,

在哪个屋檐下,亦许是,  就在你的脚下无声无息 。。。

在无风的日子,是会沐浴下温暖的阳光,也能伸展下蜷曲的身体,让柔柔的光线撒

在身上,那一刻便是暖暖的,想定格在时间的光环里,用全心拥抱着一缕阳光,然,一切是

那样的变换莫测,在起风的日子,又会随之纷飞起舞,又不知在哪段街角,哪个窗台。。。

于是,便开始念那无风的日子,那种安静于心的感觉,是种静美

沉默在自己世界里,唯在起风时,叹声,我要走了。。。   

在自己的日记里坐坐,听听你唱的歌,一份安静于心,

沏一杯茶,放在手边,一缕茶香轻送,淡淡的。。。

不知道想写什么,那就什么也不写,就静静地聆听。。。

电话无声无息地躺在桌子的一角,我还在,那边的你是否还在。。。

只要你还在,那人就在。甚至,你不在了,那人还在。
有些事,某些情。
开始的时候也许就是一刹那,消失则需要一辈子,甚至更长的时间。
上邪,我欲与君相依,长命无绝哀。山无陵,江水为竭。天地合,冬雷震震,夏雨雪,乃敢与君绝。
就是最好的例子。
有时,我在想,这汉乐府里的这坚贞女子,其实不是不敢,而是身不由己。
爱,和不爱,有时都是身不由己。
在,和不在。同样也是。

评分

石榛子 + 2

欢迎石榛子  
新年快乐!

夏沁 也祝你快乐!  发表于 2014-5-2 13:11

真快!都进入五月了,在看看我的文字,那还是一月写的,已经近四个月没有

来过这里了,想来,我都忘记我是怎么来到九月的,好像是从论坛的链接看到

九月论坛,许是我的生日在九月份,就来这里了。

丁是几乎不怎么玩论坛的人,只是,我还在玩,丁便一如既往地陪着,和我

一起和着文字,我便对他笑笑,他说,榛子   我最愿意看到的   就是你的笑!

生活总是忙碌的,在丁忙碌得顾不上我的时候,我就会找个角落,安静地

读书,或者安静地写文字,在丁回家的时候,我早已经趴在桌子上睡着了。。。

桌子上放着我写的那字:平淡的日子,因为有你的存在,才变得安静而从容!