九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 寂不言歌

[原创] 【秋日私语】—— 【坦言版】

寂不言歌 发表于 2015-4-22 21:12
谢谢菊姐,同乐!

不客气哈,言歌,周末愉快{:1_645:}

单位的检查,医生建议每个人都应该做个癌症筛查,明明知道自己没什么事,但还是听大夫的了
这个周末去取化验结果,突然感觉自己这么珍惜健康了呢。

路见不平,却不能拔刀相助。
  坐公交车,一位看上去年龄很大的男老者,拿着老年证坐车,因为公交公司已经有规定要验卡,当司机要求看一下免费乘车卡的时候,这老者竟然马上动怒,意思是他已经70多岁了,不可能因为一元钱去骗司机,虽然是那么回事,但是司机也同样是为了规章制度而去实施。老者坐稳当了便递过卡,当接过来的时候竟然嘴里开始不干不净,司机一边微笑着一边解释为什么这样做,满车的乘客不得不为司机得素质所折服,然而情况并不尽如人意,老者不让司机解释,张嘴正面开始谩骂司机,污秽的言语不堪入耳。这个时候满车厢的乘客都开始诧异的看着这个也称之为人的老者,大家都带着鄙视和愤怒。再看司机,已经气愤的满脸发红,已经不能正常的开车,于是放慢了速度,问老者,为什么要这样骂我,老者的回答更是让人不可思议,竟然说就骂了,因为你要看我的卡我就愤怒,凭什么办了卡还要这事那事,于是接下来老人的话更加恶劣,满车的乘客有孩子和学生等各种年龄段的。
  这是一个怎样的社会啊,这一个小小的车厢竟然会让人特别是孩子们看到这么让人反胃的画面。
终于有一位40多岁的男士说话了,对老者说人家司机已经不说话,你就别在吵了,因为一车乘客都在着急赶路呢,看这情况,老者终于住嘴了,但看起来心里老郁闷了,真是感觉奇怪,这是人太浮躁了,还是真的是坏人都变老了,年龄如此之大都不知道尊重与素质到底是什么,剩下来的晚年已经不多,为什么还有如此霸道。
  现在的老人不敢扶了,公交车上的座位更不敢不让,因为如果不让他们定会来找茬。
公交司机的工作是很辛苦的,不做这行确实体会不到,他们需要大家的支持与理解。而面对这样的老者实属无奈。让我们都像那位高尚的司机投入敬佩的目光,因为他并不是懦弱,而是风格高尚。
回忆起当时车厢内的情况,一刹那间大家对老者投去的鄙视目光吧。
   相信谁的心里都会有杆称!

寂不言歌 发表于 2015-4-27 07:19
单位的检查,医生建议每个人都应该做个癌症筛查,明明知道自己没什么事,但还是听大夫的了
这个周末去取化 ...

哈,大家都一样,今年我也做了筛查,放心了。

寂不言歌 发表于 2015-5-7 12:44
路见不平,却不能拔刀相助。
  坐公交车,一位看上去年龄很大的男老者,拿着老年证坐车,因为公 ...

这人不但老了,还疯了。

一品香菊 发表于 2015-5-8 09:50
这人不但老了,还疯了。

是的 ,心态不好,可能没地方出气,感觉啥都不公平,所以有点事情就发火。

言歌,节日快乐,幸福相伴!

冰心恨水 发表于 2015-5-10 07:53
言歌,节日快乐,幸福相伴!

谢谢 同样祝福你节日快乐 开心每一天。

母亲节上午去摄像,中午开始在广场卖康乃馨,虽然辛苦但是也很开心,一家人忙忙碌碌的,也体会到了商贩的苦恼。