白云千载 发表于 2016-10-9 16:09

这样的菜园子我也想去,并且肯定不想回家了。。。

白云千载 发表于 2016-10-9 16:11

不洒农药,自己捉虫子,菜肯定好吃啊
不过那些虫子捏在手里的感觉是啥样的啊?{:6_1085:}
感觉有点怪有点怕。。。呵呵,不过菜好吃就行啦

月梦清影 发表于 2016-10-9 18:04

看见菜园俩字就喜欢,特向往那种自己种植收获的感觉,品尝着自己劳动的成果,一定是幸福满满的呢{:8_1054:}

月梦清影 发表于 2016-10-9 18:09

享用自己种的绿色健康的蔬果真好,读着枫儿的字,看见一幅亲人温馨相伴的画面,喜欢这样的其乐融融{:6_1088:}

慕林 发表于 2016-10-9 20:42

我也是在菜园子里干过活的人,当然是帮着父母种菜,所以一看见菜园就格外亲切。;P

父母的小菜园是他们的精神寄托,也是老有所为和老有所乐的一种方式,其实他们并不缺少买菜的钱,只是想让自己的生活更加充实一些,为自己也为儿女提供一些温馨的蔬菜,也是他们感到快乐的事,岚枫能吃到这样原生态的菜蔬实在是有福了,我们极度羡慕中。:victory

岚枫 发表于 2016-10-9 20:59

跳跳虎 发表于 2016-10-8 21:53
城里和城外的生活相结合,忙碌休闲一张一弛。

这是现在最流行的一种生活方式了,老外每周都这样,

如果总能过着这样的生活,真是太惬意了,毕竟现在无公害食品不多吖~

岚枫 发表于 2016-10-9 21:03

一品香菊 发表于 2016-10-9 07:17
看到岚枫父母的菜园子真是让人羡慕,纯绿色蔬菜,有亲情的味道~

菊姐说对了,每次回来都满载而归的蔬菜水果,不仅是果蔬的味道,更是亲情的温暖。

岚枫 发表于 2016-10-9 21:08

静水蓝蝶 发表于 2016-10-9 08:04
枫的文字无华却真情,回家看看,看看父母的菜园子,踏进小时候的乐园,三分薄田寄手一份真性情,忽然间不知 ...

每次回去都喜欢在菜园里转转,不仅是为摘菜,更想回味并体会爸妈的劳动成果,感受那份永恒的亲情。

岚枫 发表于 2016-10-9 21:09

静水蓝蝶 发表于 2016-10-9 08:05
乡情,童年,亲人,枫将三种感情融入文字中,秋天的风景是一幅水墨画,画中人物是我们最真的遥望

蝶儿说的好,无论离家多远,藏在心里的亲情永远不变~

岚枫 发表于 2016-10-9 21:11

碧涵 发表于 2016-10-9 13:26
岚儿,看的我都想去你家吃了

碧姐姐,你来吧,我从爸妈那带回来不少呢,一定管你吃好~
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 〖十一札记〗回乡偶书之菜园小记