岚枫 发表于 2016-10-8 21:22

轻舟踏浪 发表于 2016-10-8 20:55
看到那些蔬菜真的谗人,无公害天然好食品,健康从依依家的菜园子开始

哈,你也馋了吧 一大包给你快递过去,真是美味~

岚枫 发表于 2016-10-8 21:24

网索 发表于 2016-10-8 20:46
应该很简单,拼装。有很小的,几百元也能买一个。

好的,空闲去淘宝逛逛。

雨淼 发表于 2016-10-8 21:32

枫,羡慕S我了。。。这么美的菜园。。。我自小在工厂长大,只看见周围村民种的蔬菜,水果。。。
后来,家乡搞开发,建成了风景旅游区,我就练菜园也看不见了。。。

雨淼 发表于 2016-10-8 21:34

我觉得种菜其乐趣穷,还健康饮食,活动腿脚,对老人身体也好处多多。。。

雨淼 发表于 2016-10-8 21:37

散文版的活动搞的好,带我们旅游,带我们领略一山一水,一草一木,并分享大家的生活点滴的快乐与收获,真好~{:8_1055:}

跳跳虎 发表于 2016-10-8 21:37

岚枫家的菜园真够大的,品种很丰富。

文笔是流畅的朴素,那些珍藏在记忆中和现实中的真梦,

在富饶的菜园中,一一次第盛开。

跳跳虎 发表于 2016-10-8 21:40

文字如那自己栽种的蔬菜瓜果,

很鲜明,爽口,

浇水,观赏,品尝,都是心中馨怡的最真。

岚枫 发表于 2016-10-8 21:43

雨淼 发表于 2016-10-8 21:32
枫,羡慕S我了。。。这么美的菜园。。。我自小在工厂长大,只看见周围村民种的蔬菜,水果。。。
后来,家 ...

我小时候在农村长大,15岁离开家,之后就在寒暑假回家了,爸妈的菜园一直是我欢乐的乐园,小时候嘴馋,还没等黄瓜长大就想吃,那种甜美是一生最美的记忆了。

岚枫 发表于 2016-10-8 21:45

雨淼 发表于 2016-10-8 21:34
我觉得种菜其乐趣穷,还健康饮食,活动腿脚,对老人身体也好处多多。。。

嗯嗯,确实是,我也喜欢种花草,夹竹桃啊,蚂蚁菜啊,小时候都 种过的

岚枫 发表于 2016-10-8 21:46

雨淼 发表于 2016-10-8 21:37
散文版的活动搞的好,带我们旅游,带我们领略一山一水,一草一木,并分享大家的生活点滴的快乐与收获,真好 ...

说的是,这样在大家的文字里领略不一样的风景和感受别样的快乐
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 〖十一札记〗回乡偶书之菜园小记