浅笑倩然 发表于 2015-8-28 12:29

高瓜红椒炒肉丝

材料:高瓜、肉、红椒
佐料:料酒、白醋、生姜、蒜子、淀粉、酱油、油、盐、味精、

第一部:先将廋肉洗净,最好用温开水洗一遍,然后清水清几遍。洗好后沥干水,顺着肉身上的丝条纹开始用菜刀切成肉丝。切好后的肉丝将它撑到小碗里,把切碎好的姜蒜倒入进去,再倒入适当的料酒、白醋、一勺淀粉。最后把它们一起搅拌均匀。

第二部:把炒锅小火开下让它有点热度,倒入油后, 将搅拌均匀的肉丝直接倒入进去来回翻腾炒,倒入一点酱油让肉丝的颜色上色,再倒入一点温水用中小火闷熟,盖上锅盖,等着……然后把炒好的熟肉丝撑到碟子里。

第三部:把炒锅小火继续开下让它有点热度,倒入油后,将早切好的高瓜丝和红椒丝一起倒入锅里用中火来回翻腾、翻腾来回地炒后,将炒好的肉丝直接倒入锅里,与高瓜丝和红椒丝一起炒个几下来回,然后放入适当的盐、味精,最后炒好撑到碟子里。

浅笑倩然 发表于 2015-8-28 12:53

看,我今炒的梅豆,我加了豆豉酱在里面,味道更色香味俱全了。(记住酱油千万别放,颜色深不好看,看着不清爽。而且酱油吃多了也不好。){:1_627:}

冰梦岚悠 发表于 2015-8-28 12:58

倩然,我明天在把我自己学的成果也呈现上来。{:1_646:}

浅笑倩然 发表于 2015-8-28 12:59

冰梦岚悠 发表于 2015-8-28 12:58 static/image/common/back.gif
倩然,我明天在把我自己学的成果也呈现上来。
好啊    大家一起分享。呵呵……{:1_646:}{:1_640:}

夏沐轩 发表于 2015-8-28 16:16

过来看看,只管吃的我。{:8_1019:}

钉铃铃 发表于 2015-8-28 18:49

很香啊

钉铃铃 发表于 2015-8-28 18:49

高瓜,我去查查是什么

浅笑倩然 发表于 2015-8-28 19:37

钉铃铃 发表于 2015-8-28 18:49 static/image/common/back.gif
高瓜,我去查查是什么
姐姐竟然不知道高瓜是什么么?我晕撒,别查了,我直接给你个百度搜索的图片、

那就是高瓜

浅笑倩然 发表于 2015-8-28 19:40

冰梦岚悠 发表于 2015-8-28 12:58 static/image/common/back.gif
倩然,我明天在把我自己学的成果也呈现上来。
我以前是懒,一心只扑到工作上做拼命三娘。

这些都是我以前做过的家常菜。我还从来没有买过看过菜谱呢。

反正我的刀功很好,味道嘛清淡,色香味俱全。实话实说嘛。不是吹牛哈,确实如此!{:1_623:}

钉铃铃 发表于 2015-8-28 22:19

浅笑倩然 发表于 2015-8-28 19:37 static/image/common/back.gif
姐姐竟然不知道高瓜是什么么?我晕撒,别查了,我直接给你个百度搜索的图片、

那就是高瓜

我们这里叫茭白
页: [1] 2 3
查看完整版本: 高瓜红椒炒肉丝