九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 南江笛雪

[原创] 品读美丽——心灵的花絮

在我的精神世界里,你们都是我的美丽。

仙灵垂美境,踏浪放舟行。
夏沁芳四月,菊香韵八厅。
白云度千载,柳燕听雨欣。
雨淼思北雪,岚枫醉泉音。
萦儿诵秋桂,紫陌仪草坪。
若水文心雅,小家碧玉婷。
碧涵画三重,江畔蝶几情。
梦晗花落雨,香染百合馨。

大哥假日快乐

谢谢小妹,祝节日快乐!{:1_636:}

孤独可以是一种心境,也可以是一种心态。在这里关于孤独的涵定已经不同于一般人涉及的基本范围,而是在外延扩大的同时,让内容有了特质性的生发,孵化出更多的具有价值意义的精神内容。更加精彩的是,作者在基本表达抒发中运用大量的生动可感的述描,让文字的立意体现或者表达具有了艺术审美的形象化特征。(读冰惜《欣赏孤独》)

也许关于自由人们依然还有不同的看法,而自由的内容和外延,在这里得到了事实和道理的一定诠释。当然这些文字除了体现出作者的感情色彩以外,并不单单包含了关于自由的话题,还体现了为人立行的思想情操及其人生态度的某些方面。阅读欣赏作者这些具有思想性的文字,至少对我来说具有一定的思考和省察的意义价值。(读见空《自由》)

玉兰白色微碧,参差倒置,瓣围紫绿色花芯而如莲座,繁花满树如玉匙。花亦凋谢,一阵风动,瓣英纷垂,万玉飞舞而下;一夜雨轻,尽褪华容玉妆,真是微风吹万舞,好雨尽千妆哪。春早美丽的呈现,如春醉,是人的心醉。其劲枝力蕾,伸展绿褐色的细茸,破风寒水冻,争春而来。不待黄鹂春鸣,新叶吐绿,便抢先绽放,于是初岁新韵,舂光无限。 (赏雨晴玉兰花摄影)

俺也来欣赏了{:1_650:}

谢谢你的欣赏和支持,问好!

南江笛雪 发表于 2014-5-8 21:57
谢谢你的欣赏和支持,问好!

早上好!祝您快乐,应该滴。

被你这些文字反映的内容和表达的感情而深深感动,即使这些文字只是反映了母亲的一部分生活及其精神面貌。你为有这么一位历尽磨难并扛起家庭生活脊梁的坚强慈爱的母亲而骄傲,母亲也因为有你这样一个亲孝成才的女儿而感到自豪。母爱同其他人类的普遍美德一样是能够传承发扬的,因此你又让我看到了一位具有母亲本质精神的美好女性。(读碧涵《母爱如水》)

如果诗歌应该有缔结精神内核着点的话,在这里我以为就是作者笔墨围绕的一个红字,或许这也可以称之为与诗眼有关的东西吧。我显然看到了这个基点所在的土壤上盛放着的巨大花朵,绽开的是永恒的母亲精神及其对这种精神的爱戴和歌颂。因此,我不得不被颇为完美的构思及其表达而吸引,并发出内心不仅仅留于审美的赞叹。(赏文心若水《我是你掌心绽放的红》)

这是一首美丽的诗歌,也是一个能够归纳为爱情的故事。它可以是现实感情状况的艺术提炼和反映,也可以作为基本载体在虚拟构思和确定立意之后的表达抒发。但是不论怎样,我们都看到了作者美好情态的呈现。 通往心灵的路也因为心情极其诗风的明丽,在颇为形象生动的情景式描绘中充盈着灿烂的阳光,让作品的可读性有了特质性的提高。(赏紫月《通往心灵的路》)。