九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 南江笛雪

[原创] 品读美丽——心灵的花絮

呵呵,俺们的花花姑娘才有那么多文字和音画的美丽呈现呢。也因为这样,我在你生日的时候,就来到了这里。

南江笛雪 发表于 2012-11-6 16:23
呵呵,俺们的花花姑娘才有那么多文字和音画的美丽呈现呢。也因为这样,我在你生日的时候,就来到了这里。

是呢,我也记得大哥来的当天,呵呵,但愿你在这玩得开心。

欣赏着这些美丽的诗行,我仿佛见到了一位年青的江南女子在秋光中展现的丽影恬梦。诗情景交融,呈现出面秋感秋的美好意境,赏心悦目的心灵流淌,赋予诗歌语言表达形象的生动性和抒发情感内容的感染力。(赏醉饮花露《飘逸在秋日里的梦》)

秋夜的琴声银铃一般地颤动,清亮美妙的旋律在月色中悠扬。一首小诗表达的情感,让美丽温馨的情感在心灵的世界委婉蔓延;其诗歌表达的成功不仅仅在于内容,也在于情与景的美妙融合和隽永风格呈现的诗意特色。(赏蝴蝶《秋夜的曼陀铃》)

这不仅仅是充满深厚血缘感情的缅怀和纪念,也是老一辈精神风貌的立存和宏扬。感谢你的文字,歌颂了为建立新中国而奋斗甚至奉献生命的一代人!先辈们作类此琴魂,为国一生,犹如绝响,刻骨铭心。于是,黄钟大响!(读三月雨《琴魂》)

评分

玲珑剔透 + 20

醉饮花露 发表于 2012-11-6 16:25
是呢,我也记得大哥来的当天,呵呵,但愿你在这玩得开心。

那以后我就常来转转,欣赏朋友们呈现的美丽——心有灵犀,美好就会想通啊。

继续赏~~

谢谢香染,问好!

诗歌具有的基本意象是很吻合题意的,可佳的是在铺垫抒情载体及情感内容的基础上,意境有了成功的升华,让诗歌表达的情感呈现出孵化或者蜕变的状态,使文字与景象本来就比较丰富的诗歌具备了一定的感染力。(赏华灯愁《清秋梦影》)

多次欣赏了这篇散文,所以没有比较详细的回复,是因为文章在立意、构思、行文等方面都具有完美的呈现,而担心我个人浅显的回复会影响了自己对文章客观具备的审美效果的实际感受。这实际上也包含了我个人的一个理念,就是对于一篇基本不能挑剔的作品,有时候可能无法用更好的文字去实行比较完美的评述。(读红月亮《愿有生之年满目风景》)

欣赏这些优美婉雅的笔墨及其绘景抒情的美妙,让自己一颗在这么炎热夏天颇为浮躁的心慢慢恬静下来,并渐渐弥漫起清丽温馨的感觉。文字情景交融,意境吻合,读之欣目,品之怡心,其审美的感觉是不言而喻的。(赏静水蓝蝶《离尘半日》)

对文字的珍惜,是一份美丽的情怀。真诚滴用心灵交流,是南江兄送给兄弟姐妹们最好的礼物。哥们儿,立此存篇,精彩不断。慢慢补充,不见不散。{:1_650:}

轻舟踏浪 发表于 2012-11-9 09:43
对文字的珍惜,是一份美丽的情怀。真诚滴用心灵交流,是南江兄送给兄弟姐妹们最好的礼物。哥们儿,立此存篇 ...

谢谢浪版的关注和支持!{:1_650:}