九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 云衣山人

[原创] 随笔:坊间茶男

去年去广西拜访同事那一套茶具让人赏心悦目,同事摆弄起茶来更是像模像样,能品茶的男人与爱饮酒的不同有一种古典的雅致,就像茶香令人耳目清澈,文字写的有章有节内容也颇具特色,欣赏

你倒挺实在

潋澜海澈 发表于 2017-1-22 23:53
去年去广西拜访同事那一套茶具让人赏心悦目,同事摆弄起茶来更是像模像样,能品茶的男人与爱饮酒的不同有一 ...

茶事,有时真的很讲究。这也是培养一种情绪,营造一种心境。总体上是淡泊清雅的感觉。

喜欢喝茶的男士,应该是理智且淡泊的,茶养性,品人生,能静下来喝一杯茶去掉浮躁的人,本身就是举重若轻的性格{:1_650:}

问候云衣,这几天没上来,回复迟了{:1_650:}

静水蓝蝶 发表于 2017-1-23 09:39
喜欢喝茶的男士,应该是理智且淡泊的,茶养性,品人生,能静下来喝一杯茶去掉浮躁的人,本身就是举重若轻的 ...

是的,喝茶会让感悟那种漂移的境界和淡雅的情韵。尤其有的男人,喝茶的凝重里会流露出淡淡一丝怅然,也算一种美吧!

静水蓝蝶 发表于 2017-1-23 09:39
问候云衣,这几天没上来,回复迟了

很开心您上线回帖,多多在线指导啊

云衣山人 发表于 2017-1-23 11:17
很开心您上线回帖,多多在线指导啊

我认为,写文字没有什么技巧,就是多看多写,积累词汇,语言多了自然下笔有神,情感也会自然流淌

别客气。你那两篇美文我也都欣赏了。感觉你文爱老道笔法细腻温婉,像个大妮。但这么钟情于茶文化,又像个灵秀脱俗的文人。我要喝茶必用大碗,大煞风景。{:1_646:}

云衣山人 发表于 2017-1-23 11:15
是的,喝茶会让感悟那种漂移的境界和淡雅的情韵。尤其有的男人,喝茶的凝重里会流露出淡淡一丝怅然,也算 ...

是,喝茶的人有种气质,很有气韵