九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 轻舟踏浪

[原创] 〖踏浪诗话〗静水蓝蝶之“望月怀远”

读诗能让心感受到飞翔的快乐,在诗歌的意境中情思漫卷,落笔处是细腻的文思涌动,深深嗅,芳香四溢。
散文解读与原诗珠联璧合,相得益彰,为你们喝彩~~

东篱闲人 该用户已被删除

岚枫 发表于 2016-11-19 10:15
读诗能让心感受到飞翔的快乐,在诗歌的意境中情思漫卷,落笔处是细腻的文思涌动,深深嗅,芳香四溢。
散文 ...

依依,一周好心情。是蓝蝶那长诗震撼点太多,我只不过简单选几处说说感动。

东篱闲人 发表于 2016-11-20 11:21
别瞎说,俺这是猎场打猎~~~~~

嘘~~~~别开枪,守株待兔。{:1_640:}

轻舟踏浪 发表于 2016-11-19 08:39
丫,因为你这十六段流畅霸气,我只需断章取义找几句灵感就能铺成写一大篇感想。

铺的挺有感觉,深情,意境,灵魂,都有了,我喜欢

我噻,我太佩服你们了,诗歌和点评真乃珠联壁合,里面流动的韵味和起伏的情感线条所折服。
这些渗透着灵魂的诗句,字字珍贵。由诗句延展的画面与情思足以打翻平静的心湖,此情此景谁言不美,
品着点评的种种,将更深厚更有力的将诗歌意象呈现在诗意中~

二舅将姐姐的诗歌发挥的真是淋沥尽致,姐姐的情思婉约,你的散文式赏析感情处理的细致入微,为你们的精彩喝彩

竹溪兰亭 发表于 2016-11-21 18:55
我噻,我太佩服你们了,诗歌和点评真乃珠联壁合,里面流动的韵味和起伏的情感线条所折服。
这些渗透着灵魂 ...

姐姐,文字都是相通的,灵魂的契合点特别重要,能抓住诗歌的魂,这个是有些难度{:1_645:}

月梦清影 发表于 2016-11-22 10:37
二舅将姐姐的诗歌发挥的真是淋沥尽致,姐姐的情思婉约,你的散文式赏析感情处理的细致入微,为你们的精彩喝 ...

月月,忙完再来玩,不要紧,你最近事情太多{:1_639:}

竹溪兰亭 发表于 2016-11-21 18:55
这些渗透着灵魂 ...

兰亭,你平时的回复,都是最好的赏析。