九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 静水蓝蝶

[原创] 【十一札记】当时只道是寻常

鱼苗 发表于 2016-10-13 19:26
蓝蝶妹妹又写字了哇。。。

瞎写的,无事词当茶{:1_627:}

鱼苗 发表于 2016-10-13 19:28
有细雨嘀嗒不停,流淌进红尘的角落。今秋相比往年竟格外平静,以往,第一场秋风起,总会有几日浮躁心境,以 ...

姐姐,不用担心我,我这人吧就是刹那的感觉,读到一句诗词,会有想合一首的冲动,写完情绪立马放下,就那会沉濅其中{:1_639:}

纳兰毕竟是有才的,不但有诗情,而且有感情,但又为情所困,甚至为情而伤。你说得对,对纳兰词确实需要一定的心境,不然会迷失,而与他一同伤感。不过我们男人例外,能与纳兰容若一同悲喜的毕竟少数,只不过为他的才情喝彩罢了。{:1_627:}

静水蓝蝶 发表于 2016-10-14 08:16
姐姐,不用担心我,我这人吧就是刹那的感觉,读到一句诗词,会有想合一首的冲动,写完情绪立马放下,就那 ...

嗯嗯,挺好,就像我们唱歌一样。。。唱时疯疯癫癫的。。。唱完了,没事了。。。

静水蓝蝶 发表于 2016-10-14 08:15
瞎写的,无事词当茶

你写得好,写的好句子很多。。。都是你用心感悟的东西,很有共鸣。。。

静水蓝蝶 发表于 2016-10-14 08:09
能珍惜的不会放手,放手的也许不是命定的,好多事情随缘好,我也说不清

嗯嗯,自自然然就好。。。刻意了就假了。。。

慕林 发表于 2016-10-14 22:10
纳兰毕竟是有才的,不但有诗情,而且有感情,但又为情所困,甚至为情而伤。你说得对,对纳兰词确实需要一定 ...

他的诗词尽管我喜欢,但我极少去读,太入心的东西反而会让心情低沉

鱼苗 发表于 2016-10-15 15:19
嗯嗯,挺好,就像我们唱歌一样。。。唱时疯疯癫癫的。。。唱完了,没事了。。。

是的,就是即兴的感觉,如果活在情绪里,那会累晕人

鱼苗 发表于 2016-10-15 15:20
你写得好,写的好句子很多。。。都是你用心感悟的东西,很有共鸣。。。

时间积累的领悟吧

鱼苗 发表于 2016-10-15 15:22
嗯嗯,自自然然就好。。。刻意了就假了。。。

恩,刻意的东西有假的成份,随意,随心吧,不管什么事都是靠缘份的