九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 月梦清影

[原创] 第一封〖与炊烟书〗秋之思

秋风秋雨惹秋愁,月圆思乡,乡愁便是最深的情怀。

静水蓝蝶 发表于 2016-9-9 08:51
沙发,我的,刚下课回来

我今天也是忙,却流连在这里不想走,能偷会懒就偷会

静水蓝蝶 发表于 2016-9-9 08:52
秋天实在多情,用忧伤编织了网,网住清风明月,网住时光定格,更网住一颗多愁善感的人,停留在秋天里

没有太多乡愁可入信,就随意拽了些愁证明我的多愁善感{:7_944:}

静水蓝蝶 发表于 2016-9-9 08:53
取出岁月,就有一帧喜悦的篇章落下来,正好滑进掌心,我们欣喜我们回忆,我们怀旧经年前的美好时光

慢慢的,旧时的记忆都变成美好

风清云静 发表于 2016-9-9 09:38
风里的告白。岁月的画卷,在秋天中沉淀编制成一封信。。。

给静姐送花花,看见你来真高兴

风清云静 发表于 2016-9-9 09:41
忧喜相伴的人生,被月儿淡淡描述,秋之思娓娓动人

这个秋天我们一起动人,一起将秋色入诗吧

白云千载 发表于 2016-9-9 09:45
时光不懂定格,所以永恒成了流淌的昨日
思念在风里急急告白,千万里奔走
为的是在大漠荒芜前赶到

喜欢云儿的解读,解到我的心里了呢{:1_639:}

白云千载 发表于 2016-9-9 09:52
秋天实在多情,用忧喜织了网
网到一些深潜的爱,网到一些念久的痛
===网来网去,网上的是真情,网下的是 ...

读过云儿的点评,再回头读自己的诗,那些曾有的迷离纷乱都顺畅清晰了。

菊小影 发表于 2016-9-9 09:59
秋风秋雨惹秋愁,月圆思乡,乡愁便是最深的情怀。

给小影上茶上花{:1_650:},最深的情怀却最难书,看见你来开心呢,这一点愁绪也都随了风消散尽了

时光不懂定格,所以永恒成了流淌的昨日
思念在风里急急告白,千万里奔走
为的是在大漠荒芜前赶到
那里不会自己荒芜,沙尘茂盛,开着浪花
每一场雨的间隙都足够干涸了生命,或者从没有雨

登录/注册后可看大图

开篇一片荒芜之色,以至于茂盛的只有沙尘,开出的只有浪花,清影这移花接木的写作手法独到新颖,末句“
间隙”一词用的十分精巧,本该短暂的一瞬却足够干涸生命,没有情感强烈的形容词却足够有力的强调了荒芜的程度,写作手法娴熟。