九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
返回列表 发新帖
楼主: 鹿儿

[原创] 〖同题江湖〗也话江湖

首先感谢鹿儿的参与。
其实,我看的武侠小说也不是很多,倒是看过不少评论。尤其是北大醉侠教授孔庆东的,百家讲坛喜欢上他对侠义的诠释,就开始追着他的文字看。
鹿儿喜欢黄蓉尤其是后期的黄蓉和郭靖,用孔教授的话讲,鹿儿心中藏有一颗儒侠的心,为了江山社稷,舍生为国,除暴安良。后来鹿儿又写到,如果不做自己就做江湖中的任盈盈,全心全意去爱自己的令狐冲,这里又闪现出道侠的心境。不知道是金庸厉害还是我们鹿儿厉害,你江湖心性的变化,与金大侠不谋而合。开始儒侠中间是厌倦了纷争和杀戮放下屠刀立地成佛的佛侠,而后是放弃一切追寻内心的道侠。
最后一段,升华了主题:……在所有的江湖时光中,想念和祝福我那些江湖中的伙伴:忘记不快与悲伤,记住温暖与幸福。
谢谢亲的参与,最后统一精华。{:1_650:}

我不看武侠,却读你的江湖津津有味。你的江湖格外美丽是因了你的心境格外美丽。欣赏了

快意恩仇那是表面的江湖,一个人的江湖是可以渗透万千情感的,万丈红尘谁能说这期间没有那些进退博弈呢。:victory

鹿儿想必是个善良,美丽的人儿,写的江湖也这般明澈,柔和。。。

江湖与我来说,就是个小荷塘,我总自说自话。。。很少去和谁有来往。。。
自己走了这么久,感觉小荷塘里发生的 又像天上的星星,斑斑点点,忽明忽暗。。。

我咋好像第一次看见你啊。。。这么好的文字,多来玩啊。。。