九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 书洛

[原创] 【与蝶共江湖字】我的江湖不如你

洛的江湖在文字里,一枝瘦笔横扫原野。
你的江湖是忘记,忘记一些不必要的,樱桃粉面,袖袍藏风,岁月无情扫过眉间,我们收拾了行囊,去各自的天涯安顿好余生
江湖让人疼,江湖让人喜,这个江湖,还让人欲罢不能。

洛的字,利落中隐藏了诗心,诗心里还包裹着对世事的透彻

评分

鱼苗 + 2 很给力!
小调 + 20

明天开学了,所以昨天下午开会,一下午会散了,又被同事拽着去山上看夕阳,现在才来与洛的江湖汇合

慕林 发表于 2016-8-29 22:46
小调,动脑子啊,你知道电脑会有这一手,怎么不先粘在Word或者TXT里面呢?记得以前2006年的论坛网络不稳 ...

ni zhenshi你真是个精细的男人。做事有条不紊

洛,这篇江湖情结的文字,我看了好多遍了,说实话亲,我空前感到智商捉急。不能领悟出里面的深意,其实,你仔细看前面的回复,我赶脚她们都没怎么悟出来你想表达的真谛,赞扬为主,是的,我也觉得文笔很独特老道,江湖的味道很浓,但有好几个地方,我真的是愚笨哈,比如,开始认为你是荷花少年后来认为你越来越刁民的陈半生,你让他出场,寓意是什么呢?第七自然段,你说陈半生是玲珑心肠,可这段最后,你又说他浸在江湖比你深,是因为他看破红尘不想过多沾惹是非吗?陈半生老是埋怨你少了一份佛心,那他到底是个什么角色能度化你?最后他还成了叛徒,我就更糊涂了,你还去看他?你还说他才是那个荷花少年?我就蒙圈了。这里呀,亲爱的洛,你能不能指点迷津呢?我从昨天就沉浸在你的江湖里来回冲杀,揍是找不到出路。所以,亲,我想说,我暂时还全懂你的江湖,但我来过。写得人越来越多了,精华最后统一加哈。谢谢洛的参与,又去看了你好几篇文字,你的脑袋瓜子是灵巧,随便划拉下就是无边落木萧萧下,美文一篇接着一篇。

评分

鱼苗 + 4 很给力!

小调 发表于 2016-8-30 13:12
洛,这篇江湖情结的文字,我看了好多遍了,说实话亲,我空前感到智商捉急。不能领悟出里面的深意 ...

谢谢小调临帖,不过,他不叫陈半生,他叫赵半山。赵半山这人,是我迄今为止,唯一一次混迹于风云游戏的证明,当时选这人物,是因为那时被人强拉进场子,帅哥美女一大堆,被挑得差不多了,我就捡了剩下的其中一个名字。为了那场风云,我去百度了赵半山。可能你也与我一样,不怎么看武侠。小刀版曾说,看我这个书洛的名字就想起书剑恩仇录的陈家洛。赵半山就是红花会的三把手。太极柔功,独门暗器,千臂如来之称。他虽然貌不咋样,但,仁心仁慈,或者说因为貌不咋样,尘心不重,情根不深。
昨天上论坛来,其实并没看到你的那篇江湖,是后来我发了帖后才看到的。我先看的是蓝蝶的江湖,因说过一起玩字,所以,凑了篇这样的字,与她共舞江湖。或真正的江湖,或与江湖同比拟的论坛,我都不太懂,但,若是江湖里能走成赵半山这样的心性,倒是不错。所以,我要带上赵半山,走这一程江湖。赵半山入世之身出世之心,后有编剧将他编为叛徒,实则看他之心也不可能是叛徒,除非像我字中杜撰一样,他故意做了饵,故意做了叛徒。不过是在编一个情节而已。
文字中最后的他,并非赵半山,文中赵半山全用名字代替,唯最后出现一个莲花少年,或者他是陈家洛,或者他是另一位万人拥趸的出色人物吧。反正肯定是那个“我”最喜欢的人。因为走不进他的江湖,所以,必定要去忘记。赵半山很关键啊,他表达了那个“我”的一种想出世的心,但,跟赵半山的身子一样,还是一直在入世着。如慕林所说,其实我的江湖或者就是个情网吧,有人落网,有人努力出逃,如此而已。
文字其实有时就是一段心情,自己的心情未必每个人都懂,但,看字的人各有各的理解,只要能在字里同嘻同戏,也是件欢喜事。

评分

鱼苗 + 2 很给力!

静水蓝蝶 发表于 2016-8-30 09:06
明天开学了,所以昨天下午开会,一下午会散了,又被同事拽着去山上看夕阳,现在才来与洛的江湖汇合{:6_1088 ...

好啊,以后,字里汇合。{:1_639:}

月梦清影 发表于 2016-8-29 17:04
书洛的字不只是第一眼的惊艳,更是耐读耐品,很喜欢。好字不容错过

字底方寸心,与你共叙。问好清影~

鱼苗 发表于 2016-8-29 22:14
不管“谁”骗“谁”,有过一段交接那也是缘,甚至说不定一种焦灼又交织的情愫还在血液里跟着流淌。。。
说 ...

鱼苗苗好,

虾肝蚁胆 发表于 2016-8-29 22:35
孩纸,这么骗人的江湖,没学会什么叫逃生,那是把自己放在明枪暗箭射程之内,三拳两脚你就得败下阵来。来来 ...

嗯,功力不深,请多指教。

慕林 发表于 2016-8-29 22:52
这样的字我总是非常羡慕,这样的风格我始终学不会,可能归功于品读小说吧,我惭愧自己没听几部小说,只是喜 ...

有时慕林看字,也有其独特地方。这个情网说得不错