九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 静水蓝蝶

[原创] 折得花枝笑江湖

谁也挡不住江湖的风云变幻,但却可以种植心中的春天,内心一片安然又何惧红尘动荡,总有一份美好是谁也夺不去的,它只属于自己。

评分

雨淼 + 60 很给力!

喜欢这个题目呢,折得花枝笑江湖,这是一种从容,一种淡然,一种平静,行走江湖,难得这样的情怀,得之就是此生之福了

评分

雨淼 + 60 赞一个!

卡位,忙。下了先,先说辛苦了蓝蝶

蓝蝶的文笔很是流畅,佩服你一眨眼间,就能写这么多字。。。有情有景,如看大片一般。。。

来了。先说一声,再看大片去。。。看名字很吸引人眼球{:1_623:}

е
нж飬г治·и
仰á衶áá
÷νС°С
Я鷢εУдá

要了我的小命呀,乱码了临屏写了这么多,{:1_638:}

又写了一遍。这次先在手机文档里写好来黏贴。

本来我看过以后是有自己的心语的,可看了大家的跟帖回帖,突然觉得我有点跑偏了,难道蓝蝶真的是想表达“内心安然便到处是春天吗?”好吧,那就是了。

有人的地方就有江湖。江湖有恩有情,亦有仇有怨,甚至恨。你想逃避到一个谷底,焐疗自己的伤口,终又招人追杀,还是自己的故人,知人知面不知心,无奈之下你自保反击,还心存善念地给对方留条活路,断魂剑没断魂。你又远行告别谷底,把剑沉海,没了剑就没了怨,没了江湖的仇杀。像一只蝴蝶自在花丛。给人美好给人启迪。

我想起来王蒙的一句话,大致是,心中善良便能感知世界的善良,心存美好便能感知世界的美好。我又想起一首歌《明天会更好》。歌词有类似的话,拒绝纷争和战争渴望和平和美好。
我个人认为,个别的地方还可以展开更显得丰满。或者个别地方少做交代,更显得衔接自然,比如羽的师傅一句带出来是哪个门派的大掌门或者哪个庄主或者会武林取人首级跟打个喷嚏一样的秘籍绝技独门暗器。文字中只字没提红颜知己林中小尼姑啥的,哪怕安排个邻家小妹傻二妮,也多少会增加点噱头哈。

纯属鸡蛋里挑骨头了。总之,文章立意美好正能量,文笔老道又流畅,读吧给人思考和启迪。也一起希望我们九月的亲都相亲相爱相扶相携。推荐精华,以鼓励多来散文版块发帖子。拜读学习,第六段的倒数第二行,应该是把“我”改成羽吧亲,因为你通篇不是用第一人称写得。说出来是说明我看得仔细嗦。

辛苦调调,你的认真和细致是我欣赏的态度  发表于 2016-8-30 08:54

评分

鱼苗 + 2 很给力!
虾肝蚁胆 + 40 惊艳啊啊啊

小调 发表于 2016-8-29 17:16
又写了一遍。这次先在手机文档里写好来黏贴。

本来我看过以后是有自己的心语的,可看了大家的跟帖回帖, ...

评得又细有准,折得花枝笑江湖,没你读出了更神的灵感。

月梦清影 发表于 2016-8-29 12:20
来品读姐姐的精彩了。先坐稳了,慢慢读来。。。

瞎写的,最近在看武侠剧,看的我热血直涌