九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【七月同素】In me the tiger sniffs the rose

登录/注册后可看大图

那些肺腑之言悄然间已经离经叛道,不问因果,不问修行。
众神已然落座,塞壬依旧唱着离歌。------梦的起源与探索

◆◇◆◇

梦开始的地方,张开翅膀,意欲翱翔
目光所及处,住也无须住
太阳是甜,太阳是苦,月亮是甜,月亮是苦
只这样沐浴放飞着尘世的心灵,褪色,易碎
心是隔夜的呢喃,转瞬沉沦,封锁

◆◇◆◇

也许,彼此绝望着,那些隐隐作痛,那些无言以对
是钝痛吧,是麻木,是对自由的渴望,只作情浓到转薄
更大的浪,更深的海水,更高的天空,辽远着,侵略着
固执着去深入,思绪入得清净之门
意念打着转,盘旋,飞舞,是青春的韵脚,张驰有度

◆◇◆◇

飞扬的裙角,恣意着,流淌,如见似水的沧桑
昆曲的水墨之写意,海风唱出了花腔
梦中可有梦,说着青春年少,说着人比黄花还娇?
只是这三分的醉意,可撑得起古老的神祇
天之涯,可有相思相忆遁迹!

◆◇◆◇

为什么思念倒地不起呢,哪里藏起了旧疾?
哪里,你舍得过去,双手合什?
何以为记,何以为继?恰此时,微醺的海风
肆意恩宠,自在红尘,雅望天堂
随你,随你,不论旧年散落的秘密

◆◇◆◇

听不听得梵音起?听不听得柔情蜜意!
哪怕只借一晚,这心的飞絮,便是灵魂的不死之谜!
唱到所有的平仄,突然间辞不达意
唱到流年的倒影偏离了轨迹
唱到天涯之上,只有翅膀的滑翔

◆◇◆◇

那尾著桃花色的狐狸啊,你到底去到哪里?
堆积,堆积,卷起海浪千万里,切割岁月,切割你
漫天咸湿,风儿变换着自由的姿势
它有多妖娆,就有多薄情寡意,声音很轻,却是惊人的相似
黑白的文字,带着午夜的蓝调,游移,游移

◆◇◆◇

海风之上,满满的招摇,带翅的蝴蝶,尖叫,还有玫瑰
渐渐与光阴融为一体,你中有我,我中有你
环抱着自己,灯红酒绿,沉默的礁石啊,要不要展示你的绚丽!
何是两不知,何是攒得东风,意欲乘风去!
说不说得,要不要得?缓缓归矣!

◆◇◆◇

一体,一体,三体,三体,二次元里的劲敌!
这么多年,避不开的那场大雨,从南到北,从东到西
你清澈明亮的眼神,为何还是不饶不依?
懵懂去,那些古老的文字与咒语
像是拿着火种的普罗米修斯,苍穹之下,低语玄机!

◆◇◆◇

我竟是如此触摸着,明媚的忧伤,不打机锋,不打诳语

-------我有猛虎,细嗅蔷薇

评分

文心若水 + 80 很给力!

小逸,这用的是哪幅图?

文心若水 发表于 2016-7-20 20:50
小逸,这用的是哪幅图?

就是站在礁石那个,你能帮我配上鹿晗的那首勋章么?

勋章 - 鹿晗
词:朱婧汐Jing
曲:Jamie Scott, Nicolas Squires, Michael Needle
和声:Victor刘伟德
制作人:Jamie Scott, Nick Squires
故事开始在最初的那个梦中
满天星光只因我而闪烁
我看到平凡的我也会
有一刻不普通
前方是未知
迎面是海风
塞壬的歌会诱人忘记初衷
他们说每一个风浪
都能够淹没我
可我会像奥德休斯一样
朝着心中的方向
哪怕众神会在彼岸阻挡
当我需要独自站在
远方的沙场
武器就是我紧握的梦想
而我受过的伤
都是我的勋章
是谁说伟大才值得被歌颂
乘风破浪后也不会一定成功
生命只能向前
坚定信念的人都是英雄
可我会像奥德休斯一样
朝着心中的方向
哪怕众神会在彼岸阻挡
当我需要独自站在
远方的沙场
武器就是我紧握的梦想
而我受过的伤
都是我的勋章
武器就是我紧握的梦想
而我受过的伤
都是我的成长
我会像奥德休斯一样
朝着心中的方向
哪怕众神会在彼岸阻挡
当我需要独自站在
远方的沙场
武器就是我紧握的梦想
而我受过的伤
都是我的勋章
武器就是我紧握的梦想
而我受过的伤
都是我的成长
不管明天的路有多漫长
我再次启航
带着我的勋章

文心若水 发表于 2016-7-20 20:50
小逸,这用的是哪幅图?

还有,那图太大了,你帮我缩小些,辛苦你了。

而逸 发表于 2016-7-20 20:54
就是站在礁石那个,你能帮我配上鹿晗的那首勋章么?

勋章这首歌,因为知识产权保护,虾米网和云音乐都拿不到外链地址呢,帮不了忙。{:1_625:}

而逸 发表于 2016-7-20 20:56
还有,那图太大了,你帮我缩小些,辛苦你了。

放上去了,图本来就是缩小了的,不用客气。

文心若水 发表于 2016-7-20 21:04
勋章这首歌,因为知识产权保护,虾米网和云音乐都拿不到外链地址呢,帮不了忙。

可惜了,这首歌配这图太有爱了。我一直循环着这音乐在写这字。

In me the tiger sniffs the rose,心有猛虎,细嗅蔷薇,来自英国诗人西格夫里·萨松的诗句,
小逸拿它来做题目,必有深意,等我慢慢来品读你的诗歌。

文心若水 发表于 2016-7-20 21:08
In me the tiger sniffs the rose,心有猛虎,细嗅蔷薇,来自英国诗人西格夫里·萨松的诗句,
小逸拿它来 ...

好,看你这次还能不能批到我心底。

嗯,小逸这首诗写的有些隐晦,却又不缺炽热,能感觉到内心爱的火焰的迸发,
还有内心的挣扎,及飞的欲望。如果不了解写诗的情感背景,或许比较难理解。