九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 尘染

[原创] 『读你 』

碧涵 发表于 2016-7-18 14:04
每一篇,每一个字都看了好几遍,佩服宝认真读文解文的能力,现在没有多少人能静下心来细细的去品读他人的心 ...

姐别取笑我了,你知道我有多懒的。来得不多,看得更少{:1_625:}

一品香菊 发表于 2016-7-18 14:31
我怎么才看到这篇暖心的帖子?用心读字用心点评这是对读者最大的奖赏,一份懂得一份共鸣不仅仅是简单的一个 ...

菊姐姐,你才是暖心大使呢。一直看你在论坛各个板块忙碌,回复,辛苦了{:1_639:}

珞夏 发表于 2016-7-18 14:35 才看到这一帖子 大赞
谢谢夏,问好{:1_650:}

尘染 发表于 2016-7-18 16:22
谢谢君的鼓励,只是尘染不太习惯

呵呵,还是喜欢混迹于江湖,喜欢那种自由自在的感觉,喜欢没有压力地涂 ...

推荐、置顶只是板块的一个工具操作,
君是想通过一些鼓励与推荐
让大家形成良好的互动
从而让我们的心灵花园更显生气

登录/注册后可看大图

尘染 发表于 2016-7-18 16:33
这楼建时我还真不知道该放哪个版块呢,也不知道放这里是否适合

想想和心灵版还算比较熟悉些,就放这 ...

尘染的文字
象一杯纯香的咖啡,
那种淡淡的心境
散发着一缕芬芳
让人品尝后久久回味
当然最适合放心灵花园啦

登录/注册后可看大图

尘染 发表于 2016-7-18 16:22
谢谢君的鼓励,只是尘染不太习惯

呵呵,还是喜欢混迹于江湖,喜欢那种自由自在的感觉,喜欢没有压力地涂 ...

尘染不用不习惯,君会给你找伴儿滴{:1_627:}

尘染 发表于 2016-7-18 16:30
原来是风儿的主意啊

你为心灵版做了件好事,对心灵版文字的导读很有帮助~

欣赏尘染的用心品读{:1_636:}
都说闻香识女人,这点评犹如清泉,自成风景并散发着芬芳,茫茫的网海,依赖的是文字交流,读字识人。
能如此细细解读文字,对写文者也是一种很好的鼓励和慰籍。感谢尘染的用心{:1_650:}

psb (3).jpg

白丁集(部分)
http://www.9yfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=71571

看素风的字,会让我感觉在看一场老谋子的电影
故事的基调是阴冷的,透着年代的斑驳霉味,穿插着或复杂或纠结的历史背景
讲述了一个个性鲜明的小人物,戏剧且悲情的一生
偏偏这冷色调中还渗出丝丝的暖,那是被压抑的人性,挣脱樊笼,表现出的最纯良的本性

疯婆子一文,相比其他几篇,用了较多的笔墨,较长的篇幅
若把这五篇短文称为四菜一汤,那么,这篇无疑就是那碗汤
是广东人爱喝的煲汤哦,实乃料足汤鲜

精神、言语、行为不正常的人,老百姓把他们归类为疯子。
可疯子本身并不觉得自己疯,反而觉得很潇洒、很超凡。
他们内心充满着比所谓的正常人眼里还要绚丽的“阳光”。
-------这一节开场白,就让我从心底认同。

疯子,是一个特殊的群体。疯狂的程度,成因各不相同
他们不需要外界的评判,或是认同。他们看似逻辑癫狂,行为失常
实则言语简洁,内心安详,因为,在他们的眼里,这个世界疯了.....

很久没那么认真的去读一篇文字了。
真心感谢楼主。这样的精彩实在很久不见
时间有限,暂时写到这里把

评分

君翎 + 60 精彩,到位

psb (4).jpg

闪小说三则
http://www.9yfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=72164

①  狗仗人势,人以何尊......

②  有一种情感,就叫念念不忘......

③  慈悲为何物?善念为谁起.......

微小说,是所有篇幅小说里最显功力的。

因为要在有限的字数里,交代清楚很多元素,

而且全文的亮点往往是收尾时的出其不意,画龙点睛

一直羡慕写微小说的人,想尝试,终未果

评分

君翎 + 60 用心回复