九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 无相翁

[诗词] 【九九消寒之五九】临江仙二首

无相翁,好久不见,还以为你怕冷,不消寒了呢

谢谢{:6_1088:}{:6_1088:}哈哈哈----特喜欢你夸赞我学写古韵中的句子,我一点自信都没有啊

碧涵 发表于 2016-1-28 22:38
无相翁,好久不见,还以为你怕冷,不消寒了呢

太忙,只能争取按时交作业啊

无相翁 发表于 2016-1-28 22:38
谢谢哈哈哈----特喜欢你夸赞我学写古韵中的句子,我一点自信都没有啊

哪里,一看就是很老练的用词用句。学习了。{:1_650:}

低头看影知月好,茕茕挂在眉梢,三径疏梅自清高。愿来蜂吵闹,也胜此寂寥。
还是旧时年关夜,雪野冷彻船艄,一无音耗过波涛。重情大地似,任雨雪潇潇。
这首不错,有个别字出律,相翁再酌。径,梅,野,冷出律

巧剪连理心形树,枝头彩凤翩翩,侬情我怀抱缠绵。有蝶双爱恋,无意费流连。
蓦然偏招纤眉攒,嫣红晴绿黯然,待谁赏赞叹机关?陇头柳脉脉,泪眼已潸潸。
怀,蝶,攒,三字改一下,可以用倒装句

碧涵 发表于 2016-1-28 22:47
巧剪连理心形树,枝头彩凤翩翩,侬情我怀抱缠绵。有蝶双爱恋,无意费流连。
蓦然偏招纤眉攒,嫣红晴绿黯 ...

谢谢{:6_1088:}{:6_1088:}我试试

枝头彩凤翩翩,心中激情荡漾——嗡嗡,消寒很用功,低头看影知月好,这感觉很自我。欣赏

网络小刀 发表于 2016-1-28 22:30
有蝶双爱恋,无意费流连。
--------------------------------
非常喜欢这两句,问好。

我都看成费流量了,刚想让碧涵报销300兆呢

轻舟踏浪 发表于 2016-1-28 22:57
我都看成费流量了,刚想让碧涵报销300兆呢

{:6_1085:}{:6_1085:}