九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 网络小刀

[原创] 玩溜溜球的小男孩(小说)

一笛风 发表于 2015-12-18 20:07
哈哈,这篇小说真不错,构思的故事情节让人感觉真实,

小说味道极浓厚,源自于生活,来自于生活的字,

谢谢笛兄中肯的点评,喜欢挖掘点东西,点缀一下被现实遗忘的苍白。

网络小刀 发表于 2015-12-20 18:45
不一定要刻意去牢记,但是也切切不能忘记。

有些事开始还是要强化的,成了习惯才能记起

譬如那些风俗就是经过长期的继承,一直被记着,才会存在到现在

昨天半夜读的这篇小说,一开头,有点心慌慌,夜嘛,文字的气氛营造的。
继续读着,就心乱乱,孩子,怎么就那么放在楼下呢,也不怕歹人偷去。
后来,就心杂杂了,是谁杀了那三个男女?是社会,是人性?

呵手为暖 发表于 2015-12-21 11:21
昨天半夜读的这篇小说,一开头,有点心慌慌,夜嘛,文字的气氛营造的。
继续读着,就心乱乱,孩子,怎么就 ...

:funk:你确定自己仔细看了没?我笔下就一个日本人死了。

一笛风 发表于 2015-12-21 17:00
恩,小说虽说一般是虚拟的,但是虚拟的人物事件环境的刻画也需要真实可信,

故事总是脱离不了真实的生 ...

这一说,倒想起你先前写的独眼乡长,还有另一篇(忘记名字了):)

网络小刀 发表于 2015-12-21 13:03
你确定自己仔细看了没?我笔下就一个日本人死了。

夫妻俩生不如死了,所以我判他们也死了,不是我没仔佃看。

一笛风 发表于 2015-12-21 17:00
恩,小说虽说一般是虚拟的,但是虚拟的人物事件环境的刻画也需要真实可信,

故事总是脱离不了真实的生 ...

谢谢笛子兄的中肯评价。有时候我确实会灵光一现的结合时政结合现实的弄些小花样,假如上升到作品的高度,则不胜荣幸。
本来可以写的更好,不过我是个比较浮躁的人,不善多斟酌文笔。

呵手为暖 发表于 2015-12-21 20:53
夫妻俩生不如死了,所以我判他们也死了,不是我没仔佃看。

这样的理解倒也是深刻。有时候,活着的确实更艰难。为前面我突兀的答复道歉哦。

呵呵,你这么一道歉我倒不好意思了。

野草鬼客 该用户已被删除