九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 我爱你

题前:国舅发起的半命题作文“我爱……”活动已经过去一段时日了,眼看爱的波浪平息,本着没事闹闹的原则,国舅,我来响应一篇,虽说没赶上大浪潮,咱毕竟也有这一划~~~~小文里用到几位亲的所爱,苏小糖谢谢啦~~~认真谢的!

我爱你。
    说出这三个字,我脸上漾满了笑意。可是,把你归为何处呢?
    你溶进一粒桑葚吧。你小小的一枚,紫嘟嘟的在绿叶下膨胀着诱人的色泽,放进嘴里濡着,甘醇的汁液细腻绵长。这种味道,虽不能填饱我的肚囊,却在柴米油盐之外给我别样的品飨。孩童的时候,我砸吧着小嘴仰头盼着你;少年的时候,我用青涩的眸光窥视着你;中年的时候,我用心回忆着你。等老了想起你,我的褶子都微笑起来。
    是呀,我这一生可以喜欢着你,爱着你,可是你不知道,任由着我。

来,你来端坐在我的旗袍里吧。我寂静安坐,你亦寂然无声伴我以雍容;我袅娜腰肢,你摇曳一段流光,暗袭一截清韵。在最美的华年里有你,我灿若三月桃,亭亭,若六月荷。等我老了,你安躺在雕花的檀香盒子里,我没有失聪的鼻翼,能嗅到我们当年玲珑的气息。
是呀,我这一生可以喜欢着你,爱着你,可是你不知道,任由着我。

你来,站进我床头的一本书吧。如果你是小红帽,我会跟着你去看外婆,路上我们采蘑菇,捉蜻蜓。大灰狼突然挡路,我会随着你心跳。如果你站进了梁山,我随你拿刀,扛大旗,高喊忠义。你站进了红楼,我就随你梦一场,由白玉堂到铁栅栏,由灵石到癫僧。如果你站进了圣经,我会用岁月刻我的褶皱来舒展扉页。

还可以把你归为何处呢?在阳光里,在雨露里,在风里,在我晨昏所遇的全部。是的,你也可以归为一位适当的男子。
是我所爱的男子。然而,在怎样的情况下,我能对自己说:“我这一生可以喜欢着你,爱着你,可是你不知道,任由着我。”说来这种情况,大抵不如除你之外来得简单。

你爱我,我爱你。我对你说,我这一生爱着你。你温存地看着我,也说,我这一生爱着你。我们互相知晓。
我爱你,你不爱我。我对你说,我这一生爱着你。那么你会站在与我多远的距离?你要用什么样的眼神看我?怜悯?惊喜?厌恶?无论哪种目光,我都不愿意让你知道我爱你,因为即使是咫尺的距离,我用一生,也走不近。
我爱你。我默默无声,你在远远的近处,随眸或近或远,没有惊喜,没有哀怨。等我老了,若还能远远地看到你,我说,我这一生爱着你,可是你不知道,任由着我。

然而尘世终究不能由我说了算,你在何处由不得我安排,也由不得你安排。好在寂静欢喜的几率大于咫尺的距离,大可享受去爱的时光。真若不幸咫尺在即,我愿封缄唇齿。

如此,你在何处皆无大碍。我爱你,愿一生来爱。

评分

贝叶青青 + 80 赞一个!
雨淼 + 60 很给力!
轻舟踏浪 + 80 嗯哼,这是大爱~
文心若水 + 60 赞一个!
一品香菊 + 100 赞一个!
网索 + 40 赞一个!
探戈 + 40 赞一个!
白云千载 + 60 很给力!

沙发非我莫属!

小糖,别出心裁!读出了心意读出了欢喜!

白云千载 发表于 2015-12-9 21:42
沙发非我莫属!

{:1_650:}上茶,白云,咱说晚安喽

这文字,亲切,不失典雅;惊艳,不失真诚,度,把握得恰如其分,量,正好合适。大赞{:8_1056:}{:8_1056:}
学习欣赏中

是呀,我这一生可以喜欢着你,爱着你,可是你不知道,任由着我这个反复,回环往复,使全文形成悠扬的旋律

你溶进一粒桑葚吧。你小小的一枚,紫嘟嘟的在绿叶下膨胀着诱人的色泽,放进嘴里濡着,甘醇的汁液细腻绵长
来,你来端坐在我的旗袍里吧。我寂静安坐,你亦寂然无声伴我以雍容;我袅娜腰肢,你摇曳一段流光,暗袭一截清韵。在最美的华年里有你,我灿若三月桃,亭亭,若六月荷。等我老了,你安躺在雕花的檀香盒子里,我没有失聪的鼻翼,能嗅到我们当年玲珑的气息。

还可以把你归为何处呢?在阳光里,在雨露里,在风里,在我晨昏所遇的全部
————这样的笔墨太出彩了

你溶进一粒桑葚吧。你小小的一枚,紫嘟嘟的在绿叶下膨胀着诱人的色泽,放进嘴里濡着,甘醇的汁液细腻绵长

还可以把你归为何处呢?在阳光里,在雨露里,在风里,在我晨昏所遇的全部
————这样的笔墨太出彩了

哎呀呀,主题名串串烧,烧出一路陈年醇香。
小糖,太厉害了,佩服