九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【我爱雪舞】雪舞情思

雪舞情思
                                                                           文/岚枫

晶莹剔透的雪花,如寻梦的蝴蝶,终于在我的热盼中悄然而至。她扑闪着翅膀,漫天飞舞,隐隐中透着沁骨的寒香,整个凡间因她的到来,如梦幻般缥缈。轻灵中透着坚毅,以最美丽的舞姿划过宁静的天空,穿越苍穹,飞抵人间,投向大地广袤的怀抱。

入冬以来的第一场大雪,正温柔地飘舞,在寒风中绽放出的冷艳洁白,是她献给人间极致的美,她恰似一个雅韵天成,清丽婉约的女子,足以令盛开在春日的百花自叹弗如;她用一身圣洁和曼妙,融成万物复苏的灵魂,润春芽吐绿。深情地凝视着她,就像迎接久别重逢的恋人,醉在那宁静、空灵、旷远的意境中。缓缓徜徉在这银色的世界里,静看雪花绚烂地舞蹈,似乎听见了她深情的呢喃。

冰清玉洁的美,洁白中蕴含了春天的五彩缤纷,冷峻中烘托出夏天的火热和激情,轻盈里承载着秋天的丰硕和厚重,张扬中蕴藏着冬日的简静和清宁。赏每一次落雪,仿佛就是一次生命的洗礼,凝眸处,一颗不堪重负的灵魂变得轻松洒脱,变得从容淡静。雪在舞,纷纷扬扬,人在思,素心淡然,此刻红尘的一切纠缠和喧嚣,在漫天的雪花中,渐行渐远。

漫步在飘雪的校园,“看银装素裹,分外妖娆”,恋雪的心情,在雪舞中飘逸而豁达。此刻,无处不成风景,无处不惹风情,思绪便随着雪花在空中悠悠地飞舞,在冬雪的至纯至静中,聆听大自然空灵的低语和自己缓缓的心跳。这样的日子里,总会有淡淡的温情弥漫,使人从中体会到生命的价值和纯真,感悟到生活的鲜活和执着。在大自然赋予的徐徐清风中,感受到舒心与清爽,在纷纷扬扬的雪花中,幻想出情思与童话,在冬阳朗照的美好中,体验出温馨与和谐。

在这漫天雪舞的时节,远眺银装素裹,万物粉妆玉彻,冷艳妖娆,好不惬意。此刻,独立雪中,飞扬心底的情思,与雪花共舞……

评分

紫陌如烟 + 60 赞一个!
雨淼 + 60 很给力!
轻舟踏浪 + 80 华丽丽的柔情百转
文心若水 + 60 很给力!

柔曼芬芳,好美~
坐岚枫沙发,欣赏北方特有的美丽风光~

雪花飞舞的世界,无暇晶莹,雪花飞舞的情丝,浪漫妖娆。看完你笔下的文字,我真的好盼我这里快点下雪,让我也好有机会去雪中漫步,去雪地放飞心情~

绿萝好~我在你的旗袍世界里使劲地美了一回,回来给你倒茶{:1_650:}

岚枫 发表于 2015-11-26 21:20
绿萝好~我在你的旗袍世界里使劲地美了一回,回来给你倒茶

哈哈,原来咱俩在相互串门啊,我还没来得及给你倒茶 ,就在你家蹭茶喝啦~

岚枫写雪舞 无人能比:)

绿萝轻语 发表于 2015-11-26 21:16
雪花飞舞的世界,无暇晶莹,雪花飞舞的情丝,浪漫妖娆。看完你笔下的文字,我真的好盼我这里快点下雪,让我 ...

我总觉得冬天里没有了雪,真的不能称作冬,飘雪的时刻,是一次灵魂的洗礼,你那里还没飘雪,不急的总会飘来跟你约会{:1_639:}

绿萝轻语 发表于 2015-11-26 21:23
哈哈,原来咱俩在相互串门啊,我还没来得及给你倒茶 ,就在你家蹭茶喝啦~

我们一起喝茶,聊天,看雪{:1_650:}{:1_650:}

其实,岚枫,你的文字就像雪花仙子一样,不染纤尘,清丽婉约,玉洁冰心~