九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【我爱你】于无痕的思念

爱你 于无痕的思念

文/白云千载

卅载人生半过春,几多风雨渐无痕。心情又到花开了,一朵相思唤作云。------题记

独倚一方水湄,轻捻一缕思念,我用心灵的尺寸,丈量一场相爱的脚步。

犹如此刻,笔尖还在华丽的起舞,我却站在记忆的边缘,倔强地奢望与你遇见。恍如,那年那月那天,云,雾,烟,一境轻开,幻象出了我所有的期待。亦如,红尘的渡口,一叶兰舟,轻盈而至,而你,一袭青衫,一抹微笑,只携一份三生石上的深情契约,便轻轻叩开了我所有的祈盼。

总是在宋词里书写,岁月如昨,往事如歌;总是在云笺上感叹,爱到无药,何惜?纵然相思苦人,吾往矣。

爱你,始于初恋;恋你,却总是默默于,思念无痕。

是谁说,思念不是罪过,那是心的闪烁,若人没有向往,实是造物之错。殊不知,思念真的来了,却也真个是,思念无痕。
    蓦然回首,那曾经涌动的情感就如茫茫夜空中一点淡淡的星光,悄然闪烁又悄然泯灭。思念你,总是在,不经意间。

我不想说,思念的感觉何其难缠,思念的感觉又是何其难堪我只知道,因了你的浅笑、你的言谈、以及你无意间的调侃……从此便不由自主地陷进情感的梦幻。于是,小小的相思河里无数次地漂过思念的小舟,理智的栅栏再也没能阻挡住对你萌生出的那一份难舍的牵惦,我的心田,塞满了沉甸甸的似有似无的心事,不想对人说,不想对你说,就这样默默的让思念无痕。

记得你曾说过,人生的一切风浪都来吧,你要经历人生可以经历的一切。于是,便会瞎想到,你经历的无数人与事中,我是什么?每每想到此,思念便无痕的悄然而起,却又,无痕地悄然隐去。

思念是什么?我问人,人问我。

我说思念是苦,苦在思念的你不能在思念的一刹那就出现在我的眼前、不能及时融化我思念的凄楚;我说思念是福,正是在这无尽的思念中,我们的情感才得到了净化和升华;我说思念是种美丽的孤独,因为只有在思念的时候,孤独才被烘托出异样的凄美和专注;我说思念是种快乐的忧伤,人需要快乐,但有时更需要莫名的忧伤渲染内心的空虚;我说思念是种甜蜜的惆怅、是种无助的向往。

也许,无论是你在思念别人,还是别人在思念着你,那都是我们人生中不可多得的情感财富。思念折磨人,思念更锻炼人,因了无尽的思念才铸造了人性的沉稳和无限的深情。

有人可思念是温馨、能被人思念是幸福

曾以为思念这两个字已不再属于我,因了无数次地被别人思念,我似乎已经忘记了思念的味道。可是现在,我知道我错了。也许我真的不曾想去思念你,只是在忆起曾经共同说过的某个话题、忆起共同谈起的某个情景、想起共同看过的某个碟影、听到共同听过的那首歌曲时我会不由自主地想起你;也许我真的不曾想去思念你,只是在一个个习惯翻看杂志的午后,清楚地知道字里行间模糊了谁的身影?也许我真的不曾想去思念你,只是每一次的手机亮起,脑子里第一个蹦出的人是你;也许我真的不曾想去思念你,因为我惜时如金,我心疼那些思念你而被占去的时光;可是不想你的时候,我的心里一片空白,而思念你的时候,瞬间却似乎变成了永恒

我真的爱你,爱在无痕的思念里。

我真的没有很想你,因为思念总是无痕。

我真的不想很想你,但思念是那样的不可抑制

就让这无限的深情在这字里行间替我诉说、在这字里行间尽情撒落。我只要你记住,生生世世的轮回里,我们要过的山重水复,要渡的沧海横流,以及浮沉于诗行间的自在飞花,被字里行间轻似梦的微妙一步步牵引,你站在,沧浪之上,我站在,清浊之外,直到最后抵达,蓝田深处,与清风,与白云,比翼而飞。

评分

南唐遗少 + 40 酒鬼认为,超过二百五十字的都是精品,因为.
文心若水 + 60 很给力!
网络小刀 + 60 赞一个!
雨淼 + 60 有些思念注定无痕。。。
夏沁 + 50 赞一个!
婠婠 + 60 赞一个!
轻舟踏浪 + 80 很给力!

呵呵,沙发非鱼莫属~

先做沙发,再看文字。

绿萝轻语 发表于 2015-11-24 22:05
先做沙发,再看文字。

绿萝,晚上好!献花花!

欣赏白云美文~委婉、细腻,情感含蓄、丰富~

非鱼 发表于 2015-11-24 22:08
欣赏白云美文~委婉、细腻,情感含蓄、丰富~

这还叫含蓄?够直白了吧

我的心田,塞满了沉甸甸的似有似无的心事,不想对人说,不想对你说,就这样默默的让思念无痕。

呵呵,既然思念如此辛苦,那就表明了吧,省的憋在心里难受~:lol

非鱼 发表于 2015-11-24 22:12
我的心田,塞满了沉甸甸的似有似无的心事,不想对人说,不想对你说,就这样默默的让思念无痕。

呵呵,既 ...

这不是在表吗,笨的{:1_640:}

好美的一篇文字,好柔软的一抹思念。思念是疼,却胜于苍白,恭喜云儿尚有可思念的人,尚有让自己鲜活的甜蜜。