九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 〖我爱摇滚〗快乐嘶吼~

快乐嘶吼——我爱摇滚
   文/轻舟踏浪

曾几何时,“披头士”用重金属将劲爆的“摇滚乐”带进我们的生活。在热血沸腾的快乐和歇斯底里的呐喊中,另类的人们似乎找回了被岁月磨灭的激情……有人说,摇滚乐是工业社会的产物,是随着蒸汽机的出现世界失去了宁静,人类的保守思想和安详心态,均被蒸汽机的隆隆声打破——于是,令人抓心挠肝兽血沸腾的摇滚乐应运而生!

而我个人以为,摇滚乐同古典音乐一样博大精深,它并非不可理喻、面目狰狞。就摇滚的本质而言,它是把该唱的东西“吼”出来,表现形式则是玩儿命地摇过来、再滚过去,是一种全身心的彻底投入。它带着率真、带着随性、带着渴望、带着挣扎,让心灵和身体都随着音乐表现到极至。

我喜欢摇滚乐,所以收着许多国际披头士,皇后乐队,枪炮与玫瑰,邦乔维等乐队的资料。而国内“黑豹乐队”“零点乐队”“唐朝乐队”的CD也曾爱不释手,更收集了崔健、许巍、丁武他们的珍藏版。偶尔心情惆怅郁闷了,就拿出来感受一下。这时,我会把音响调到极限,让癫狂类似绝望的撞击与嘶吼声穿透我的心胸和耳膜!感受摇滚乐,感受澎湃的热浪弥漫胸膛;感受摇滚乐,感受无章的思绪翩翩飞扬;感受摇滚乐,感受整个世界在特有的节拍中崩裂、虚幻、痴狂——我爱摇滚乐,我爱它活力四射的音符,我爱它几近穷途跋涉的狂野!

据心理学家分析:喜欢摇滚的人内心是忧郁、失落甚至是苍凉颓废的。说得是否有理无须考证,但我们应该认同摇滚乐是以特殊的张扬和霸道,执拗地侵入那些抱着渴望的灵魂。

每个人都有双重性格,只是表现方式、强烈程度不同而已。平静重复的生活,总是泛着单调、带着慵懒,人们渴望改变却也惧怕改变,久而久之便习惯成自然,生命在重复中失掉了风景——我们,却接受着。而那些不羁的长发、另类的装束、出格的举止以及格格不入的表现形式,哪怕是触动灵魂,却让人们厌烦和抵触。

事实上,这种厌烦和抵触情绪,是不够开明不够睿智的。每个人都有释放自己的“触发点”,心中隐隐的因素被触动,某个领域,你被一“触”即发,变成另外一个自己,那时你将看见了一个隐藏的、陌生的心灵踏歌起舞!

或许你的心情已经很受伤,开始怀疑自己的方向;或许你的内心很焦灼,希望领略怒放的生命;又或许你的心灵布满阴霾,需要冲刷和洗涤——那就一起来吧?!让我们感受摇滚,让我们“吼”上一曲摇滚歌!在这震耳发聩的声响中,把人和人的交流变成聋哑人的手语;让优柔音乐所营造的悲伤和喜怒,随震撼飘散;忘掉缠绵悱恻的伊人与爱恋,震落心中的烦闷与郁结——来吧,一起来吧!尽情呐喊、宣泄、迸发吧!

凡事总是物极必反,绝望尽头是希望。摇滚乐更象毁灭中的某种拯救!当你把自己折腾得筋疲力尽、气若游丝了,你会顿觉压力尽释、身轻如燕——这,就是摇滚乐!这,就是痛并快乐的嘶吼!

破浪后记——“劲爆的摇滚乐是一种集喧闹、暴躁和美丽合理于一体的卓尔不群的音乐。在某种程度上说,它的结构是干净整齐的,其自身魅力不言而喻,并且在音乐界占有独特的地位。”

评分

一品香菊 + 200 赞一个!
馨雨萦儿 + 60 赞一个!
白云千载 + 60 很给力!
苏小糖 + 60 很给力!
文心若水 + 60 呀呀!疯狂的一周开始了!
紫陌如烟 + 60 进来听踏浪快乐嘶吼

哎呦我去,浪舅,除了美女之外,咱俩就这点同好了

摇滚是真实的,摇滚是内心的宣泄

第一盘摇滚卡带,就是唐朝的带子,唐朝撕心裂肺的怒吼,我不相信自杀会解决,我以厌倦这昏天黑地

新周第一天,打开论坛就进来听踏浪快乐嘶吼~

伴着摇滚的节奏~感受一颗喜爱爱摇滚的心~也许喜欢~有很多理由~也许喜欢只需要一个借口~
赏文~感受踏浪的喜欢~~~跟着踏浪一起踏歌起舞~~

红尘永相伴 发表于 2015-11-23 09:38
第一盘摇滚卡带,就是唐朝的带子,唐朝撕心裂肺的怒吼,我不相信自杀会解决,我以厌倦这昏天黑地

尘尘,我家藏獒把我的宝贝珍藏都扔了,说她一听摇滚乐心脏受不了。

新周第一天~~给踏浪上茶~~这样的嘶吼很有感染力滴说~~普利兹~继续~~{:1_650:}