九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 非鱼

[原创] 有空多拾粪,无事少赶集

谢谢小糖的欣赏、鼓励!周末快乐~

有空多拾粪,无事少赶集

确实呢,不同阅历不同价值观的人对这句话会有不同的理解,无论怎么理解,这句都是强调自身修为的

人生匆忙,能拾粪一二,真是有幸

非鱼有心,分享这么好的句子,令,你写文思路特清

令,你是这身衣服有仙姿

非鱼 发表于 2015-10-17 10:11
呵呵,还别说。在草原上风干了的牛粪还真的不臭,反而有一种草的味儿~我们人工养殖的牛粪才是臭的{:1_627 ...

是,说实话,我是低头闻了闻的{:1_646:}

非鱼 发表于 2015-10-17 10:12
谢谢小糖的欣赏、鼓励!周末快乐~

这段忙,没及时欣赏。 你是大才子,啥都会

周末快乐~

苏小糖 发表于 2015-10-17 10:15
非鱼有心,分享这么好的句子,令,你写文思路特清

令,你是这身衣服有仙姿

当时在书店看书,翻到这一页,看到这句格联,就很喜欢,仔细琢磨觉得很有道理,由此撰写了此文,后来在QQ里分享此文,有的朋友还留言,觉得此句话很无聊,仁者见仁智者见智吧~

非鱼 发表于 2015-10-17 10:20
当时在书店看书,翻到这一页,看到这句格联,就很喜欢,仔细琢磨觉得很有道理,由此撰写了此文,后来在QQ ...

是呀,各有理解,各有所取

苏小糖 发表于 2015-10-17 10:18
这段忙,没及时欣赏。 你是大才子,啥都会

周末快乐~

小糖过奖了,我很少写散文的,动笔也是因为对一件事或其他所见所闻,心有所动、所感,搅得我夜不能寐、坐立不安,不吐不快的,情况下才写的,呵呵,我也是个懒人吧~

非鱼 发表于 2015-10-17 10:27
小糖过奖了,我很少写散文的,动笔也是因为对一件事或其他所见所闻,心有所动、所感,搅得我夜不能寐、坐 ...

哈哈,那么你以后经常坐立不安吧{:1_646:}

非鱼 发表于 2015-10-16 21:35
呵呵,不瞒你说,以前我也曾浪费过青春,现在回想起来真是毫无意义~这也许和人生履历有关吧~

呵呵,许多未知的事情,不能因为事后才总结,一场履历也是一种收获啊。