九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 海韵

[原创] -----文心若水《笔尖上盛开的花朵》赏析

轻舟踏浪 发表于 2015-9-25 21:36
估计是你用了下载的方式,而不是直接上传的方式。
我删了你的图,重新上传才跑到了上面。

谢谢 ,辛苦了!

雨淼 发表于 2015-9-26 08:44
电脑有时上不来,可手机能上来,一个最直接的好处,我反倒能安静的偷偷看一些文字,比如,你写的这篇赏析~~ ...

谢谢你阅读。

雨淼 发表于 2015-9-26 08:47
分析得很仔细,很具体。每一段,每一句,甚至一些关键词~~~都做了生动的诠释~~~没文化的我,正好学习了一下 ...

谦虚了,一起学习好诗……:loveliness:

雨淼 发表于 2015-9-26 08:56
最后我还想说,你分析得这么好,写的有些太满了,指不定比文心的诗更上一层楼~~~~~~那丫头,有这么 ...

没你了解得多,谢谢你……

文心若水 发表于 2015-9-26 06:32
青青说的很对,一篇赏析文章的出笼,需要很多的时间来阅读,并引经据典,组织文字,所以,感谢海韵的这份 ...

文心的诗和海韵的评都很精彩

一株断草 发表于 2015-9-25 22:17
海海,这是因为你再发图之前鼠标没点到上边要发的地方。

好的,今后注意!

文心若水 发表于 2015-9-26 06:22
生命中有一种遇见,可以让我们摒弃世俗的杂念,以诗者的率真,浪漫,执着执手行走在文字的道路上,并撞击出 ...

振兴中国诗歌,繁荣九月是每一个讴歌这个时代的歌者应尽的义务,责无旁贷。
九月诗坛真是藏龙卧虎之地,写出了耐人寻味的诗歌,可喜可贺。之所以选择了文心若水这篇赏析,因为其有代表性,便于阐述诗歌写作方法和理论,没什么,不言谢。
让我们一如既往,为了中国诗歌繁荣振兴,甘于寂寞,勤奋耕耘,奉献大众喜欢的更多的好诗歌……
顺祝 中秋佳节愉快!

评分

文心若水 + 40 有诗者的担当与社会责任感。

雨淼 发表于 2015-9-26 08:56
最后我还想说,你分析得这么好,写的有些太满了,指不定比文心的诗更上一层楼~~~~~~那丫头,有这么 ...

哈哈,千千,你这话正是我想说的,就是看海韵很学者很严谨很严肃的样子,我没敢说出口。以前经常看耿建华的诗评,没看之前,感觉那诗真的写的一般,看了之后,便会在心里“哦”一声,汗颜自己的学识浅薄。大多的诗歌赏析,都会拔高了被评诗歌的高度,所以,我一边看海韵的诗评,一边脸红,一次次的自问:真的有这么好吗?因为我深知,自己的文笔真的太幼稚了,不应该得到这么多的溢美之词。

海韵 发表于 2015-9-26 12:18
振兴中国诗歌,繁荣九月是每一个讴歌这个时代的歌者应尽的义务,责无旁贷。
九月诗坛真是藏龙卧虎之地, ...

嘿嘿,一看这话就知道你生活中肯定是大领导,谢谢你选中我的诗歌,并给予“代表性”三个字,中秋节快乐!