九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 网络小刀

[原创] 教师节的故事(小说)

哈哈,断草版过誉了。其实在好多时候我知道文字语言的组织还待提高。这篇小说,当初的立意就是希望在大环境的背景下,揭露一下当代青少年学业和生活的黑暗。

一株断草 发表于 2015-9-10 09:56
这是一篇为教师而作的一篇佳文,断草深有感触~~~也是认真负责的教师,往往越容易遭到学生的嫉恨。

文章一出,我做好了被拍砖的准备。感谢断草的厚爱。

一株断草 发表于 2015-9-10 09:57
刀刀笔力了得,很是欣赏你看似玩世不恭,极尽诙谐,但又极其严肃地反映现实的创作手法。

反映了以下几点:随意占道,违章停车,攀比成风,肆意挥霍,少女堕胎。。。作为教师,唯有被逼疯的下场。而教育本身也最终成了“被踢翻的易拉罐头”

网络小刀 发表于 2015-9-10 10:16
哈哈,断草版过誉了。其实在好多时候我知道文字语言的组织还待提高。这篇小说,当初的立意就是希望在大环 ...

是呀,小说的责任就是反映现实生活,暴露社会现实,引发人们的思考,给人以警醒~~~

网络小刀 发表于 2015-9-10 10:17
文章一出,我做好了被拍砖的准备。感谢断草的厚爱。

对于同一片文字,千人有一千种理解,其实这事好事,说明文字的含蓄深刻暗示多多。

网络小刀 发表于 2015-9-10 10:19
反映了以下几点:随意占道,违章停车,攀比成风,肆意挥霍,少女堕胎。。。作为教师,唯有被逼疯的下场。 ...

反映的问题的确不少,但是还要集中一两点,否则是不是中心过于分散了不集中?

一株断草 发表于 2015-9-10 11:25
是呀,小说的责任就是反映现实生活,暴露社会现实,引发人们的思考,给人以警醒~~~

我羞答答地表示,我反映了一点擦边球现象。

一株断草 发表于 2015-9-10 11:28
对于同一片文字,千人有一千种理解,其实这事好事,说明文字的含蓄深刻暗示多多。

断草版如此睿智,令人肃然起敬。话说看到一个贴你要辞版啊,咋回事呢?

一株断草 发表于 2015-9-10 11:30
反映的问题的确不少,但是还要集中一两点,否则是不是中心过于分散了不集中?

呵呵,看来我还是太笼统了。下次改正。

从精华看到小刀的小说,进来欣赏刀刀的文笔。