九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【醉笔秋颜】------死如秋叶之静美

死如秋叶之静美

若问我
   一年四季你喜欢哪个季节,我可以毫不犹豫的回答:秋天。然而这也是一个令人伤感的季节。秋风送走了夏日的热闹和辉煌,迎来一个,凄凉萧瑟的季节...

生死轮回,这是大自然的规律。我们就生活在这个浩瀚无垠的宇宙中,不知前生,也猜不到来世,至于是否有轮回,只有天知道。

来到这个世界既是偶然也是必然的。父母把我带到这个尘世中,让我感知人生的喜怒哀乐,从出生的那天,我也充满了对这个世界的好奇,从人的七情六欲到感知身边的奇妙世界,再到对茫茫宇宙无限的好奇之心。

从懂事之日起,就对死亡充满恐惧。看到电影、电视、还有身边的亲人、朋友的离去。才知道谁也阻挡不住死亡的来临,就像你当初来到这个世界,谁也不会阻挡一个新生命来临一样。

小时候的我,天天是快乐的,过着无忧无虑的生活。那时的我,天空是五颜六色的,对死亡是一种恐惧、又躲避的态度。对父母、朋友、同学、身边的人,以及春、夏、秋、冬、美丽的大海、高山,大自然一切美好的事、物都是那么留恋。

然而随着年龄的增长和渐渐的成熟,以及人类特有的本性“喜新厌旧”感,当初的那种留恋感正慢慢的减退,看到人类和环境,肮脏的一面,病痛的折磨,有时候真的产生一种厌倦感,甚至觉得死亡其实是一种解脱。并不是对生活失去了兴趣,,早已醒悟,生老病死,大自然的规律就是这样的,春夏秋冬四季轮回、花开花落、生生死死,永不停息。没有永远,长江后浪推前浪,只有永不不停熄地变换,才能创造生命并换来新的生机。

当我们老去时,没有必要那么恐惧,这是一种自然规律。即使真的长命百岁、几百岁。那时的生命状态也是一种厌倦感、受罪。

当你看到花开花落、秋叶飘零的时候,那是一种自然地、知性美,没有伤痛、没有快乐、只是静静离开了那种生命的状态,去迎接一个新的旅程.....

飘落的记忆(外一首)

今夜无眠,

孤独的醒着

那烟的篆字
清冷的围绕着身边

写封信吧
字迹是否熟悉

月亮代问
可好
多年前的情节,总是难忘。

你还是那样吗?
心若比干多一窍,病如西子胜三分

我用什么
来形容我的心情

表面的无谓
心中的秘密
在深夜来的如此清晰

你的一颦一笑
你的衣袂飘香。

梦里的快乐
活着的痛苦...

抛弃了世界的你
是否无觉

我依然活着
坚强着
有时麻木着

这痛向谁说???
此刻的心绪
像秋叶一样坠落

那曾经的美丽
如匆匆飞鸟
我永远留不住了...
                                   (文、摄影/非鱼)

评分

浅笑倩然 + 40 赞一个!
探戈 + 10 赞一个!
清清百合 + 60 赞一个!
南江笛雪 + 40 赞一个!
岚枫 + 60 赞一个!
一笛风 + 80 赞一个!
一株断草 + 80 赞一个!
静水蓝蝶 + 85 赞一个!
莫沾衣 + 80 赞一个!
一品香菊 + 100 赞一个!

沙发欣赏

好文,给人以启迪

秋叶美,文字美

喜欢秋天的人都是感性的

莫沾衣 发表于 2015-8-31 21:54
好文,给人以启迪

谢谢莫沾衣的欣赏,问好!{:1_650:}

非鱼 发表于 2015-8-31 22:01
谢谢莫沾衣的欣赏,问好!

看一会就头疼,晚安鱼

馨雨萦儿 发表于 2015-8-31 21:55
秋叶美,文字美

喜欢秋天的人都是感性的

呵呵,随着年龄的变化而变化,小时候喜欢夏天,随着年龄的增长,慢慢的喜欢秋天了:lol

莫沾衣 发表于 2015-8-31 22:03
看一会就头疼,晚安鱼

身体健康重要,休息吧。晚安:time:

秋天虽有伤感,更多的却是收获。
经过春的播种,夏的洗礼,秋天是成熟的,多彩的。走进人生的秋天,少了狂躁,多了几分淡然。