九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
返回列表 发新帖

[原创] 【九月论坛读书汇】读《梦里花落知多少》——夏日烟愁随笔

看到这篇旧作,好像看到了当时阅读三毛时敏感而脆弱的莲儿的抑郁状态。三毛是个感情丰富的人,她的自杀是勇敢的放弃。当我不能主宰世界的时候,我至少还能主宰我的内心。
    想起曾经写过的顾城之死,不免唏嘘,等下我发上来。

晕倒,这书,也曾经是我的最爱~~~~{:1_627:}

三毛荷西的爱情故事,美的都让人觉得有些不真实了~~
一度,曾经有种说法,说根本没荷西这个人,是三毛为了她心中的爱情,杜撰出来的,
而我,却始终相信,他们的爱情故事是真的,
不然,怎么会有三毛如此感人的文字,那么打动千万人的心扉呢。。。
这本书,我好像看了不下几十遍~~~
喜欢,特喜欢~~

我还有一篇专门写三毛的文字,那是和其他两篇形成系列的,记得在九月发过,所以这次活动没拿过来发。

第一季 发表于 2015-4-30 02:29
看到这篇旧作,好像看到了当时阅读三毛时敏感而脆弱的莲儿的抑郁状态。三毛是个感情丰富的人,她的自杀 ...

一一,发了吗?待会我找找来拜读撒。

我来数数----一大袄:eeerty

薄雾-池中莲 发表于 2015-4-30 13:42
我还有一篇专门写三毛的文字,那是和其他两篇形成系列的,记得在九月发过,所以这次活动没拿过来发。

曾经有阵子特别迷三毛
现在再看,也还是喜欢
三毛文字里的那种,流浪,不羁,随意,任性,爱的彻底和纯粹