九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【一箭钟情】蒲公英情结——回应千载明月第一封情书

回千载明月的第一封情书

小秦哥哥:
      收到你的情书真是意外之喜,此时我的心情就像三月的那拉提,让人神往心醉,我靠在桃花树下读你的信,满树的花蕾都努起小嘴,偷偷看我涨红的脸,羞涩与欣喜撞击我的心跳,似乎听到你在帐篷前学弹冬不拉的弦音,感觉我们那么近,又那么远。
      此刻你若能看见一个女孩子在纸上舞蹈,就会知道一封真挚的情书也是懂得悲喜的。就像我无数次抚摸信上的每一个字,每一次都想你那次聚火晚会你伸手邀请我的情景,诱惑我心舞蹁跹……
      哥哥,还是用我们哈萨克族的习惯叫你“啊哈 ”更亲切。
      我的啊哈,遇见你是不是一种缘,一种虐呢?你就想一只洁白的季鸟,突然飞来,又突然飞去了,相遇时光的那些平凡的喜欢,和心动都像那拉提早晨的炊烟一样,刚刚闻到熟悉的味道,就被风吹的无影无踪了。
      还记得那天是我的生日,起早阿纳为我编了满头的我小辫子,我穿上洁白沙丽绸裙子,大家都说我像美丽的天鹅,我突然想起你叫我雪貂,突然想起你,便风一样跑到你的驻地帐篷前,对着消失了的遗地大喊:"啊哈!啊哈!",周遭只有我的回音——啊哈!啊哈!我的泪潸然而下,那种痛楚无以言表
       流连在你住过的地方,拔掉帐篷的土坑还在,几簇新发的小草正掩盖那场相遇,只有几株蒲公英在述说昨日的故事。
       仿佛你还在和我说:“你知道吗,蒲公英是有神奇威力的”
       我笑了说:“我也知道一个蒲公英的故事,等哪天我们交换故事吧”。
       今天终于可以交换蒲公英的故事了,却由一封情书来传递的,而你此时在那里呢?能看到我托着着你寄来的蒲公英叶子在发呆吗,依旧翠绿,贴近脸就可以嗅着蒲公英清香,就像在你身边听你讲述的故事,想着与你一次次美丽邂逅的情景,一股暖意注入心头。   
      啊哈,亲爱的啊哈!这蒲公英就是你信中讲述的那个美丽故事吗?你就是那个为保卫一个美丽的女孩,和恶龙搏斗的勇士吗?
     我收下了蒲公英就会变成你心中的那个雪貂吗?变成那个美丽的女孩吗?我们还会有机会相遇吗?啊哈,啊哈,我多想听到你的回答啊!
     我有些哽咽了,信就写到这里吧。
     虔诚祝福你
     阿拉,艾合拜尔!

最最最思念你的哈萨克族女孩阿依奴尔
                                                                                                                                                            X年X月X日

——————————————————————————————
二千载明月的第一封情书——给雪貂的第一封情书

美丽的雪貂:
    你好,请允许我这样称呼你,啊!雪雕,这是我用汉语翻译的你的名字。貂--托里木峰上的珍宝,雪--夕阳映照晶莹。可能译音不太准确,
但是我觉得它很美丽。
    请原谅我的冒昧,就这样翻译了你的名字。你是不是觉得很突兀?只是憋得很久了,我很想告诉你一些我的心里话,不管你的感受如何。
    自从我来到你们这个伊犁牧区的小村庄。我感到一切对我都是一种新奇。高山的青绿色草场茫茫如海,远处的蓝山云雾翻腾,那白绒绒的
绵羊羔四处奔跑,就连小毛驴都是那么听话。这一切是多么好玩!
   特别是美丽的你,串着珠子的小帽在你的头上发光,梳了多少条辫子至今我也没有数清,还有那长长睫毛下的黑眼睛,自从到了这里就在我
眼前晃来晃去。我要对你说,这个世界上最美最美的姑娘就是你了。
    我们汉族青年的帐篷就挨着你家的帐篷,早晨,我看到你天刚亮就起来生火烧奶茶,我也就早早起来和你比赛。晨光里,似乎你的红裙子
也在发光,。
    我远远地看着你给小羊喂奶,你抱着小羊的姿态,是那样的轻柔。就像母亲,你还给它们哼歌。我好感动啊!
     那一天,我给你们辅导汉语,你来到我的身边,是那么近的距离。我突然语塞了。不是我不会回答你问的问题,而是我心里突然紧张了,
我以前从来没有和女孩子离得这么近。
    后来,你又给我们送来了鲜马奶,真真的香甜啊!这种味道我从来没有喝到过,你和我握手时,我轻轻地在你手心里瘙了一下,你生气了
吗?
    再后来,我就把我的被褥铺到帐篷里离你的帐篷最近的角落,你知道吗?这样我每天晚上就是离你最近的人。
   在这封信里,我夹了一片蒲公英的叶子。你知道吗?在欧洲,相传,蒲公英是古代一个英勇的骑士,那叶子的形状就像一把利箭。这位骑士
为了保卫一个美丽的女孩,他和恶龙搏斗,杀了恶龙。那女孩献给他牛奶,化作了那蒲公英叶杆里的白色乳汁。蒲公英头上的白色绒毛,就
是骑士的箭矢,遇到恶龙的时候,就会射出。
    如果你收了这片蒲公英叶子,那就表示,你愿意和我成为朋友。如果拒绝我,那就回送我一朵蒲公英的绒毛,让那些箭矢射穿我的心脏。
…………
                                                                                                            最最最爱慕你的汉族朋友小秦
                                                                                                                         X年X月X日

评分

千载明月 + 40 赞一个!
碧涵 + 80
馨雨萦儿 + 60
裂风 + 40 很给力!
黄山云雾 + 40 赞一个!

这个哈萨克女孩真够麻烦的,爱上那个不许相恋的小秦哥哥,注定是悲剧

莫莫,厉害啊,看得我心砰砰直跳

馨雨萦儿 发表于 2015-3-17 09:30

写这个累得我都心衰了

明月哥,亲爱的啊哈,你还能睡着觉吗?我都被甜死了{:1_627:}

莫沾衣 发表于 2015-3-17 09:32
写这个累得我都心衰了

我们中和一下就好了{:1_627:}

满树的花蕾都努起小嘴,偷偷看我涨红的脸,羞涩与欣喜撞击我的心跳

此刻你若能看见一个女孩子在纸上舞蹈,就会知道一封真挚的情书也是懂得悲喜的。就像我无数次抚摸信上的每一个字,

这些句子形象生动 的描写了一个少女美好的憧憬 超赞{:6_1088:}

馨雨萦儿 发表于 2015-3-17 09:30

我没看完都跳到每秒79下{:1_626:}

轻舟踏浪 发表于 2015-3-17 09:34
明月哥,亲爱的啊哈,你还能睡着觉吗?我都被甜死了

这还甜,我都为他们而苦涩之极