九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 浅笑倩然

[原创] 爱的心灵三部曲

姐姐为了妹妹而放弃真爱。

妹妹却因恨而离开。

而唯一的俩姐妹都深爱地一个男人的杜云帆却要默默还毅然执着等待他心底的落日。你是我天边的落日,我是你天边的朝霞,永远伴在你左右!

浅笑倩然 发表于 2015-1-10 11:03
爱有时就这样。现实中还真有不少这样的例子。。。

小说最大的一点要求就是反映现实生活。如果做不到这一点,
便失去了小说的意义所在,然然的小说反映了现实生活现象,
具有一定的现实意义。

一株断草 发表于 2015-1-10 10:31
爱的心灵第三部曲:永远的新娘
这一部以我的视角展开故事情节,以我见证婚礼开始到新娘去世,坟头告别为止 ...

永远的新娘永远都在他心上。。。

一株断草 发表于 2015-1-10 11:09
小说最大的一点要求就是反映现实生活。如果做不到这一点,
便失去了小说的意义所在,然然的小说反映了现 ...

第一部心灵曲,我本身就是一个超爱越剧的戏曲迷,嘻嘻。{:1_623:}

浅笑倩然 发表于 2015-1-10 11:07
姐姐为了妹妹而放弃真爱。

妹妹却因恨而离开。

是呀姐妹两,一个因爱而离开,一个因恨而离开,爱恨交织构成了小说的全部!

一株断草 发表于 2015-1-10 10:33
然然其实三部曲即可合为一体,也可分开独立。也可以分三次发文,
这样避免太多,影响时间紧迫者的阅读。

都是短篇版的三部曲。以后要是用下心写长篇三部曲话,我会分开的。谢谢姐姐{:1_623:}

浅笑倩然 发表于 2015-1-10 11:10
第一部心灵曲,我本身就是一个超爱越剧的戏曲迷,嘻嘻。

呵呵,难不成这里的女主人公是你的缩影?

一株断草 发表于 2015-1-10 11:10
是呀姐妹两,一个因爱而离开,一个因恨而离开,爱恨交织构成了小说的全部!

我最喜欢自己编的那句真爱语言:你是我天边的落日,我是你天边的朝霞,永远伴在你左右。{:1_623:}

浅笑倩然 发表于 2015-1-10 11:12
都是短篇版的三部曲。以后要是用下心写长篇三部曲话,我会分开的。谢谢姐姐

长篇的最好也要分开,一次太长没人看到底的。

一株断草 发表于 2015-1-10 11:12
呵呵,难不成这里的女主人公是你的缩影?

不是。只是有我喜爱越剧的影子。很想再回到年轻时候去实现梦想上浙江艺术学院,拜茅茅老师为师。

呵呵。只是想象而已。不过现实生活中这样的例子还真有。