九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 飞雪呢喃

夜已经深了,我还没有睡意,坐在这里,想写些什么,却迟疑了这么久,终于,还是动笔了。写些什么?才落下十指,已是唉叹声连连。此时的异常,我已静不下心来问自己缘由。有些乱,乱的太离谱,不像平日的自己。

我总说,这几天太忙了,忙的,让心情也跟着焦虑起来。我又怎会不知道,忙碌只是借口?!都说好奇害死猫,可怎么就没人能管住自己的好奇心呢?或许,是那份不自信一直还伴随着我,总在害怕些什么。尽管,我也努力让自己平复心境,将一切看淡。却,怎么也瞒不过自己。

不停的在Q上找着旧友聊天,拼命的问着他们同样的问题:我是个怎样的人?长相、性格及优缺点……我不知道想听什么样的答案,只是告诉他们,请告诉我最真实的就行。几乎所有的人都说着,我在长相上的弱势,在性格上的缺失。听着,还是很平静,似乎这已是早就知道,且不争的事实。

我问自己,我想怎样?是不是在寻找一些安慰的话,想找到让自己自信的理由?我承认,那一卦击败了我。这么多年来,我所有修炼并拼命维持着的淡然,在见到那一卦时,被伤的体无完肤。难道,这一生,我就是这样的过活吗?就算穷极一生,也无法觅得善缘?!

我百度了八字算命,打开所有算命网,企图用别的结果来掩饰那令我发狂的言语。只是,再多的良言,都抵不过那一卦填入我体力的心伤。没有那么糟,除了与晚婚相吻合,未来的生活,都是截然不同的两种预言。我不知道我要相信谁,我也知道我不会相信任何一点。可怎么会还是有困扰,心难安?

这一生,未来还是未知的,至少,在有生之年,我已很努力向善,不负任何人。自问,无愧于天地。只是,在看似即为事实的某件事上,我又多了些不安。从来,我都是相信着任何人,唯独不相信自己。这一次,我相信着自己,却还在岁月里摇摆不定。

以前,所有的心事都会有所倾诉,慢慢的,形成了记日记的习惯,家里那么厚的一本日记本,承载着我这些年的心事。它,再也承受不起我卑微的灵魂。选择重生,却还在过去的阴影里徘徊。我还在熟悉,熟悉如今的一切。也还在习惯着,习惯早已没有了心腹的日子。只是,竟不知,需要多久才可以习惯过来。

朋友还在规劝着,我说了再见的话。再说下去,又重复着我安慰别人的那一套。我怎会不清楚,我要如何过自己的日子?就算不开心,也只限今晚!明天的黎明到来,翻开新的篇章,黑暗也成为了过去。

再见吧,所有的烦恼!让心暂时的澄净,不让任何事物玷污。再见吧,往事!不记起,不伤怀。再见吧,自己!睡个好觉,再睁开眼,必将是全新的世界。暂且放下一切,就算是懦弱也好,逃避也罢,只要此刻,能够不难过,也是一种幸福!我能做的,就是尽量让自己幸福,哪怕只有一分一秒,也可。

评分

空山灵雨 + 5 赞一个!

妹妹俺想看看长相上弱势的你有多弱势,那几个人真不会说话;P

白姐姐这么晚了还没睡啊
还是不要看了,怕吓着白姐姐了
其实他们说的是实话,都是老朋友了

俺也来撮热闹~{:1_636:}

生活就是这样,每个人都有自己的幸福与烦恼。别相信百度算命的话,个人认为,命运大多是掌握在自己手中。

如烟飞雪 发表于 2012-12-29 00:15
白姐姐这么晚了还没睡啊
还是不要看了,怕吓着白姐姐了
其实他们说的是实话,都是老朋友了

飞雪这么晚还在线
相信自己
加油飞雪~

相信飞雪的明天更美好

俺也曾经在百度里算过命,是有好的也有坏的,不去较真,相信自己才是命运的主宰者。
如烟也别太在意这个,周末开心~~{:1_650:}

哈哈~~飞雪挺迷信。相貌与性格不能等同,发挥自己的长势可以掩饰弱势。卦这个东西不断变化来着,这个东西深奥,岂能以浅显知识断定一生?

难道长相还有比我更弱势滴