九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 雨淼

[原创] 【我爱朗读】你若懂我,该有多好

慕林 发表于 2017-4-26 21:11
这湖北话也是相当有趣,方言就是有那么一股幽默的气息,空间瞬间转换到荆楚大地,如果没有文字我也就听个半 ...

就爱看慕慕林的点评,越读越有劲。。。{:1_649:}

良辰 发表于 2017-4-26 22:49
标题起句真是帅呆了。。

是不是啊。。。我一会回头再听一下,看你说的对不对。。。{:1_646:}

寻梦人 发表于 2017-4-26 23:00
这个朗诵的真好听,这才是你的本来声音,好好听。

嘿嘿,武汉话都是三声。。。发声位置比较低。。。平常我基本就是这么说话的。。。我也配合诗句,把自己放最沉着,最放松,最安静的状态,当然还有一丝与时空,心灵的对话,有虔诚感,归宿感。。。:lol

雨淼 发表于 2017-4-27 12:01
是不是啊。。。我一会回头再听一下,看你说的对不对。。。

多好那句,好像附着上了魔力。。

一品香菊 发表于 2017-4-27 06:17
哈,标准的武汉普通话,好亲切的声音~

你没表扬好。。。你说的不对。。。{:1_640:}我这纯碎的武汉方言的语调。。。不是武汉弯拐子普通话。。。过两天再读武汉扑通话。。。

潋澜海澈 发表于 2017-4-27 08:06
我以为大家都知道的,朗诵一般都是标准普通话,不过有些人尤其年纪大的不会讲普通话,所以没写

我跟你说,朗读者,指不定哪天就流行方言朗诵了。。。不要千篇一律好不好啊。。。重在参与。。。{:1_620:}

良辰 发表于 2017-4-27 12:05
多好那句,好像附着上了魔力。。

其实我知道你说的对。。。这一句我是特意酝酿下读的。。。我刚只是不服气,你咋听出来了。。。你很会听。。。:a041
我得吃饭去了。。。咳咳咳。。。:a026

雨淼 发表于 2017-4-27 12:03
嘿嘿,武汉话都是三声。。。发声位置比较低。。。平常我基本就是这么说话的。。。我也配合诗句,把自己放 ...

武汉我去过两次,但没注意听人说话。
这次听你录音感觉很好听的。

雨淼 发表于 2017-4-27 12:10
其实我知道你说的对。。。这一句我是特意酝酿下读的。。。我刚只是不服气,你咋听出来了。。。你很会听。 ...

真的假不了,一听这声就被震住了。。:a041

雨淼 发表于 2017-4-27 12:03
嘿嘿,武汉话都是三声。。。发声位置比较低。。。平常我基本就是这么说话的。。。我也配合诗句,把自己放 ...

我一直以为这样的方言是四川话。说方言还有诀窍,偷学下。。:lol

好哇。。。呵呵。。。  发表于 2017-4-30 11:08