九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【我爱朗读】当你老了

喜欢的理由——
    喜欢这首小诗,真不是因为一首歌的歌名也叫《当你老了》。要不是神经发起同题这歌我真不知道原来还有跟诗同名的歌。一如,鱼苗子不发起同题《一次就好》,我都不知道这歌是一个电视连续剧的主题曲。
    某年某月某一天,忘记在哪个论坛听到有人在朗诵这首诗,立马走心,感慨万千。
    “当你老了,头白了……”是啊,我没老就有白发了。开始我儿子帮我薅一根我给他奖励他两块钱,后来降到五毛,因为白发多了,他挣钱太容易,一天就能挣十块。回眸看看比我还小好几个月的老虎,满头黑发如墨染,几乎一根白毛都没得有。但值得我幸灾乐祸和傲娇的是,他竟然眼睛有点点的远视,而我,双眸除了妩媚,再小的字我都能看得一清二楚。看来,任何人无论如何挽留青春,青春都不可能永驻,它总有老去的那一天,只是因人而异,先老的物件不同罢了。
    我家老虎,好男人一枚,真不好色,但看电视时,常常也会很*  地对剧种的美女品头评足,动不动会说“瞧,这个女的老得真快,看上去四五十的样子,当初……”我立即打断他的话,让他闭上臭嘴,说“人家哪里老,也就三十多岁,比我年轻多了。”老虎会很漫不经心地说“你每天都在身边,不显老。”我家老虎一辈子不知浪漫为何物,恋爱那会都没说过“我爱你”,更没有给我买过什么玫瑰花,蔫巴的都没买过。所以,他说这句话时,应该是出自真心。他那里知道,简单的一句话是如此得柔情而浪漫,大大满足了女汉子我的虚荣心。
    亲们,无论你的那一半在绵长的岁月中,如何的衰老,当TA老了,请一定不要彼此嫌弃,因为TA把最美的青春给了你,感恩对方,且行且珍惜,你就要学着欣赏TA脸上核桃皮般衰老的皱纹。那是岁月雕刻的最美的诗文。

评分

雨淼 + 60 很给力!
轻舟踏浪 + 50 调调,你老了比人参值钱

评分

一品香菊 + 100 赞一个!
知足 + 30
白云千载 + 60 赞一个!
岚枫 + 40 很给力!
雨淼 + 20 很给力!
良辰 + 20 很给力!

你这速度也太快了吧???

这首歌唱起来感人,小调读起来也动听,感情充沛,阴阳顿挫都有型

占个座

当你老了,这声音依然青春似火

评分

小调 + 20 很给力!

当你老了,这声音依然青春似火

当你老了,始终不能忘却的仍是初心

提琴真的太适合配朗诵了。
当你老了,这首诗是真喜欢啊,小调朗读得也好。。。

趴坑边听前奏曲~

评分

小调 + 12 很给力!