九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 醉客老唐

[原创] 【醉言醉语】普通家什

蝶羽 发表于 2017-4-14 16:37
这个盆盛的是初识的情意及满满的幸福

即是盆,更是感情的载体,虽然小,情却大。

醉客老唐 发表于 2017-4-14 09:00
慕版的评价有些过了,精不精华不重要,重要的是能有人看就行了。
对于一个爱好文字的人来说,每一篇每个 ...

精华是一种肯定,或者是一种象征,表示了自己的极大赞同。:victory

醉客老唐 发表于 2017-4-14 09:04
人总是在这样的经历里长大,有时这样的长大过程可能坎坷,可能悲壮,可能曲折,可能失落,但每一段行走都 ...

我们珍惜的是那段岁月,和象征那段岁月的物件。:handshake

搪瓷茶缸,朴坊之类的店里很多,喷印着很多句子。
早先知道的大多是搪瓷盆、搪瓷碗,这是铁皮坯上玻璃釉,磕碰一块黑疤出来,一段时间就漏了。
不知道什么时间开始,这东西少了或者说没了。
老唐前辈,以搪瓷物件为主线,把那个年代人们的生活、情怀娓娓道来,让我不由地想起父母、奶奶爷爷,那个旧时光。真的很棒。
醉客这种平实的叙述方式很有魅力。学习啦!

醉客老唐 发表于 2017-4-14 13:53
不忘初心,方得始终。
爱的故事,没有轰轰烈烈,只有平平淡淡。守得住的平常,才会有看得见的幸福。{:6_ ...

嗯,说的好。。。守得住寂寥才能看得见花开。。。{:1_636:}{:1_650:}

雨淼 发表于 2017-4-15 12:24
嗯,说的好。。。守得住寂寥才能看得见花开。。。

是的,持家过日子,就是这样的,看似寂寥,平淡,却情深意长。

不能成天喝的醉醺醺满身烟气酒气被家人谁都可以骂来骂去的。我是在说我自己!

两件普通的饭盆儿,因为赋予了特殊意义而成为妻眼中的无价之宝,它见证了忠贞的爱情,承载了诸多美好的回忆。

慕林 发表于 2017-4-14 21:45
精华是一种肯定,或者是一种象征,表示了自己的极大赞同。

谢谢肯定,谢谢赞同。
文字是在阅读中有生命的,当文字的感性超越了浮躁,活着才感受安静的美好。

慕林 发表于 2017-4-14 21:46
我们珍惜的是那段岁月,和象征那段岁月的物件。

没错!岁月过无声

流年若惊鸿

云衣山人 发表于 2017-4-15 07:42
搪瓷茶缸,朴坊之类的店里很多,喷印着很多句子。
早先知道的大多是搪瓷盆、搪瓷碗,这是铁皮坯上玻璃釉, ...

呵呵,云山版主看重了。
有些时候过去不只是记忆,而有些时候记忆并不是过去。
在记忆里生记忆里长,过去就有了生气。
物件可以消失,但记忆永存,过去永存。