九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

这对"煎饼侠"夫妻9年为特殊群体提供免费煎饼

真难得!不过这煎饼一看能好吃呵呵!

懂得感恩,必有福报。

竹溪兰亭 发表于 2017-3-8 07:57

一看能好吃?{:1_623:}

冷凝菲 发表于 2017-3-8 08:13
懂得感恩,必有福报。

说得好{:1_623:}

重庆一女老板免费施粥2万碗 感念邻居相助情

2017年3月8日,重庆一酒楼女老板为感念当年邻居的相助情,从2016年年初起,每周三早上在街头免费派送“爱心粥”。行者大仁/视觉中国

2017年03月09日07:50腾讯图片

懂得感恩,必有福报。

据该酒楼老板介绍,她当年通过努力和亲友的帮助,于2009年开了这家酒楼。由于位置不当,开业之初生意冷清,全靠街坊邻居照顾,生意才慢慢红火起来。为了回馈街坊邻居,从2016年1月17日腊八节起,她决定每周三早上8点在街头免费派送“爱心粥”。

在老板的带领下,酒楼的员工自发组成了爱心团队,每周三都抽出八九人轮班,提前两小时到岗,负责熬粥和派送。

二零一六我来了 发表于 2017-3-9 12:39
在老板的带领下,酒楼的员工自发组成了爱心团队,每周三都抽出八九人轮班,提前两小时到岗,负责熬粥和派 ...

迄今为止,女老板和她的员工们已累计送出近2万碗爱心粥。老板说:“虽然大家都不缺这碗粥来填饱肚子,但我希望把这份来自街头的友爱关怀传递下去,让大家感受到城市的温暖。”

2017年03月09日07:50腾讯图片

“爱心煎饼”夫妻九年来的别样人生

2017-03-11 09:50 来源:新华网

登录/注册后可看大图

3月10日,朱光伟在家中和面。每天清晨4点,腿脚不便的朱光伟会先于赵彦苹起床,开始出摊前的准备工作。记者邵瑞摄

在西安街头,有一个不起眼的早点摊,摊主赵彦苹和朱光伟来自河南,常年为困难人群免费提供煎饼。

2007年,朱光伟突发脑溢血,治病花光了积蓄,家中还有两个女儿正在上学。靠着学校、社区和亲友们伸出的援手,朱光伟一家才挺了过来,夫妻俩便决定用送煎饼的方式表达感恩之心,一送就是9年。

无论刮风下雨、寒冬酷暑,他们的爱心从未间断,坚持把煎饼送给有需要的困难人。“每天少的话送出去3、4份煎饼吧,多的话10多份,真没算过,”朱光伟说,“有的人到跟前不好意思领,我们看他确实困难,就给送过去。”

“能力分大小,我们只能做煎饼回报社会,但爱都是一样的。虽然不能涌泉相报,但是细水长流也挺好。”赵彦苹说。

懂得感恩,必有福报。

登录/注册后可看大图

3月10日,赵彦苹在摊位前给一名环卫工人送上免费的煎饼。记者邵瑞摄