九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【我最想对你说】其实,我已经爱你很久了

07年的时候第一次和你相遇,不经意的点击成就了我们浅淡的缘分……

08年面对高考的压力不得放下对你的思念,专注于学习的我似乎把你忘的一干二净,以至于连注册的密码也不能想起……

09年再次与你相遇,三个诚意满满的祝福帖,让我决定停下脚步……

那一年,我不知道什么是音画,也全然不懂文学,只静静地坐在池岸,欣赏着水中的风景,温情满满的雨家、热情洋溢的表哥、还有深情机智的版主们,都深深吸引着我的目光。可我是那样的羞涩,偶尔红着脸与他们在水中嬉戏,却在朋友靠近的时候慌忙的逃开,我怕极了过于亲近之后的离别,那个年纪的潋澈没有能力面对太多的情感……

10年仿佛是新的开始,因为表哥炫酷的生日帖,我迷恋上了作图,那个时候哥哥姐姐都是我的偶像,简约的风格,精致的设计,都让我沉迷其中。适应了大学生活的我仿佛成了欢快的兔子,在哥哥姐姐们之间蹦蹦跳跳,于是我有了萌萌哒的名字—小可……

11年我来的少了,因为有了新的目标,因为身体并不是很健壮,因为生活中有了个陪伴我的他,但我并没有忘记你,偶尔也会神出鬼没,等待时间充裕时的重逢……

12年我跃马归来,在诗路花语中寻找新的乐趣,屁颠颠的跟在香染身后当着小秘书。那一年,踏浪让我喊他舅舅,我以为他是淘气,谁知道真的比我年长许多。那一年,白衣墨痕当上了管理,我变成了名副其实的官二代。那一年,我有点彷徨,就业、考研、出国我不知如何选择……

13年我心脏做了大手术,我以为我要放弃我的出国梦了,可梦想这玩意总是在不经意间给你惊喜。那一年,我跟你告别了,为了我的梦想和我那不太争气的身体……

14年我在异国他乡顾不上孤独,每日和论文考试作斗争。那一年,我没时间拥抱你,连我自己的空间都荒芜了。那一年,对于你我好像人间蒸发了,消失的无影无踪……

15年我毕业了,又幸运的找到工作,带着满心的欢喜回到九月。开始对对子,写诗词。和哥哥姐姐们一起小练兵,一起玩舞会,一起同题,一起快乐。我似乎又找到了那个年少时的自己,一如即往直白爽快,偶尔发发脾气,然后爱恨交加对待某位经常教训我的长辈。那一年,我发现我深深的爱着你,你的一颦一笑都成了我不想割舍的牵挂……

16年你似乎不像原来那样热闹非凡,在是是非非中,我变得更加成熟稳重,我开始担心你的未来,开始害怕失去你,开始理解他们和她们的内心世界。这一年,我发现我已经爱你很久了,不是可有可无的喜爱,而是深入骨髓的真爱……

17年又是一次崭新开始,我不知道未来会发生什么,但我真心祈祷,愿你在新的一年越来越好,我很爱你,我的九月!

评分

跳跳虎 + 60 小海和九月渊源蛮深的,赞。
鱼苗 + 10 一网情深。。。
青山绿水 + 40 很欣赏,饱含深情,述说着对九月的爱!
一品香菊 + 100 赞一个!
小调 + 60 很给力!

感人的文字。九月论坛坛庆时,我们许你一字不改的再贴一回可宝。

感人的文字。九月论坛坛庆时,我们许你一字不改的再贴一回可宝。

小调 发表于 2017-2-9 21:08

不会重发的,这就是临屏的,写的太粗糙,因为现在太忙了不像去年有那么多时间玩论坛,坛庆时会好好写的精致些

大爱!真爱! 寄情怀于论坛,放飞心灵于九月!

幽梦影 发表于 2017-2-9 21:40
大爱!真爱! 情怀托于论坛,放飞心灵于九月!

谢谢姐姐,你懂我,所以我对每个朋友都几乎差不多,我很不喜欢厚此薄彼

小可爱早恋,鉴定完毕

发自肺腑的情愫,一气呵成足见感情至真,九月和小美丫一起成长~

发自肺腑的情愫,一气呵成足见感情至真,九月和小美丫一起成长~