九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 跳跳虎

[原创] 旧时月色

玉箫 发表于 2017-2-19 23:19
今天打开用过的4个QQ,看到一堆在线亮着的头像

有的是十多年前的故友,有的是加了好友后就没怎么说过话 ...

嗯嗯,生活就是这样,走着走着就散了,然后又遇见了新伙伴~

跳跳虎 发表于 2017-2-19 13:36
蓝蝶,你这规律和我是相反的。

发现你是上班才上来,下班不见影儿,估计忙家务呢。

是啊,我是回家就关网络,休息时间我是不会上网的,上班的时间忙完工作可以闲玩下

玉箫 发表于 2017-2-19 23:19
今天打开用过的4个QQ,看到一堆在线亮着的头像

有的是十多年前的故友,有的是加了好友后就没怎么说过话 ...

嗯,玉箫说的这个,我觉得是一个蛮好也蛮有意义的话题。

网络友情和现实友情,我觉得是蛮有区别的,二者各有优势。

网络的接触面,不是现实能比的,熙熙攘攘的人,基本都可以说上话,如果刻意去说的话。
说话的风格,也很有区别。因为,网络没有功利性,没有办公室那种你争我斗。
另外,现实中,是近距离接触;网络相反,是千里明月。有时,不用带面具。
当然,好玩马甲的除外。

网络有真友情或更高一步的知己吗?我个人的回答:有

这个还是要看个人风格和个性了,但不管怎么说,原则是:以心换心,或者更简单:你对我好,我就对你好。

玉箫难得长回复一次,又是心灵版的常客,俺也啰嗦几句,长复一下哈。

静水蓝蝶 发表于 2017-2-20 10:35
是啊,我是回家就关网络,休息时间我是不会上网的,上班的时间忙完工作可以闲玩下

:)

嗯,咱俩的玩法不一样哈。

我基本一直就是这样的,已经成习惯了。当然,这个也跟工作特点有关。

跳跳虎 发表于 2017-2-19 13:38
也不会牵强哈,我一般在论坛还是算有点儿个性的。

这个可以有哈,我也一样

跳跳虎 发表于 2017-2-19 13:37
嗯,是蛮好的。

问好紫妞!

衔接的不好,我都忘记了说什么
不过,旧时的一切在流年里,都会成为曾经的美好

紫色美人鱼 发表于 2017-2-21 10:14
这个可以有哈,我也一样

嗯,个性风采,互相交流。

紫色美人鱼 发表于 2017-2-21 10:15
衔接的不好,我都忘记了说什么
不过,旧时的一切在流年里,都会成为曾经的美好

嗯,旧时光里,有些痕迹会淡,有些会更深。

忘不了旧时光,也忘不了那时的情怀,历久弥新

来老虎的旧时光里坐坐,静静享受一个人的时光
似乎有歌声飘过,有回忆漫上心头。。。
旧时光老去了些人些事些情,留下的都是刻骨。。。