九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

这张母亲送别回城儿子的眼神让很多人看哭了

二零一六我来了 发表于 2017-2-8 22:42
程大伟,36岁,安徽阜阳人,他和妻子张女士在上海浦东打工,孩子2016年在上海出生。节后分别时,家里老人 ...

登录/注册后可看大图

游洁,22岁,安徽淮南人,毕业于安徽医科大学,在上海第十人民医院实习。和母亲分别时她坚持什么都不带,结果在一袋水果里发现母亲塞的一个1000块钱的红包(拼版照片,新华社记者丁汀2月5日摄;左图为游洁母亲照片,受访者提供)。用完春节假期“余额”,不少人又到了重新出发的时候,返程的行囊里装满了家乡的味道和父母的牵挂。在工作或求学的远行者心里,行囊里的物品充满如影随形的力量。新华社发

会不会有一天这份暖暖的牵系  慢慢淡出历史的舞台  成为一个遥远的回忆  真不敢想  那时的中国会是什么样子  希望这一天来的慢一些  再慢一些  最好别来~

晚风 发表于 2017-2-8 23:16
会不会有一天这份暖暖的牵系  慢慢淡出历史的舞台  成为一个遥远的回忆  真不敢想  那时的中国会是什么样子 ...

不可辜负的母爱!山东大叔抱超重煎饼上飞机

2017-02-08 09:05 来源:华西都市报

登录/注册后可看大图
  大年初六,在南京禄口国际机场,一位带着煎饼坐飞机超重的大叔爆红网络。原来,大叔的母亲为他做了30多斤煎饼,导致他的行李超重。

二零一六我来了 发表于 2017-2-9 11:11
不可辜负的母爱!山东大叔抱超重煎饼上飞机

2017-02-08 09:05 来源:华西都市报

登录/注册后可看大图

为了把填满母爱的味道带回成都,他把煎饼抱在手上,以一种从未有过的造型登机。

二零一六我来了 发表于 2017-2-9 11:12
  为了把填满母爱的味道带回成都,他把煎饼抱在手上,以一种从未有过的造型登机。

登录/注册后可看大图

这位大叔,名叫臧涛,在成都工作。在网络世界里,人们都称呼他为“煎饼大叔”。

这位大叔,名叫臧涛,在成都工作。在网络世界里,人们都称呼他为“煎饼大叔”。

登录/注册后可看大图

一夜之间,他在机场那略显狼狈的图片成为春节后最具温情的符号。

一夜之间,他在机场那略显狼狈的图片成为春节后最具温情的符号。

登录/注册后可看大图

对于自己的突然走红,臧涛除了意外,更多的是感慨,“妈妈给我的煎饼,引起了漂泊在外广大游子的共鸣吧!煎饼事小,但饱含着大家共同的思乡情结。”

对于自己的突然走红,臧涛除了意外,更多的是感慨,“妈妈给我的煎饼,引起了漂泊在外广大游子的共鸣 ...

登录/注册后可看大图

山东大叔抱超重煎饼上飞机,不可辜负母爱。

重温故乡温暖:时光不老 我们不散

2017-02-06 09:40 来源:新华网

登录/注册后可看大图
  家是最小国,国是千万家。重温故乡温暖,见证国家进步。新华社陪你回家,陪你发现中国之美。2017-01-28 ,湖北恩施。做建材生意的二姨妹两口子勤劳致富,回老家盖起了别墅。一张全家福,见证了新时代农村的幸福生活。作者:老伍

登录/注册后可看大图

2017-01-31,北京平谷。老奶奶今年己经九十多岁了,儿女非常孝顺,晚年很幸福。作者:英英